Подпишитесь

Карта желаний: Что это такое, как ее составить и почему она работает

Карта желаний или доска визуализации – эффективный способ направить мысли и действия на выполнение определенных целей. Яркий коллаж из снимков и картинок становится инструментом, программирующим подсознание на личностный рост и развитие, исполняющим смелые мечты.

Карта желаний: Что это такое, как ее составить и почему она работает

Существуют правила и рекомендации, как правильно составить карту желаний. Она будет отпечатываться в подсознании, заставляя человека неосознанно двигаться к цели, справляться с неудачами. В психологии и эзотерике прием называется «визуализацией». Он применяется для повышения самооценки и работы над собой.

Как и почему работает карта желаний

Коллаж с фотографиями и рисунками желаний – уникальная техника, обещающая быстрое приближение к цели. Это не магический ритуал, а психологический прием, имеющий научное обоснование. Головной мозг человека плохо различает выдуманные и реальные события, воспринимает и запоминает наши фантазии. Если четко визуализировать желания, подсознание начинает запоминать их как частицу повседневной жизни.

При постоянной работе с картой желаний представляйте предмет или ситуацию в подробностях, обыгрывайте с четкой визуализацией деталей. Подсознание воспринимает мечту и направляет мысли в нужное русло. Неосознанно вы начинаете действовать правильно, выполняя собственные цели и планы.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Визуализация карты желаний – мощная фокусировка на цели. После создания коллажа начинается сложная работа мозга, который заставляет человека обращать внимание на полезные мелочи. Если вы мечтаете поменять работу, то бессознательно останавливаетесь на информации о наборе персонала, переходите на сайты вакансий.

Составляем карту желаний

Перед началом работы с картой напишите на черновике планы, сформулируйте мечты в подробностях. Важны эмоции, цвет машины или обоев в будущей квартире, настроение после исполнения планов. Создайте приятную обстановку, помедитируйте в тишине или под звуки природы.

Определитесь, какой будет доска желаний, как будете располагать тексты и картинки. Для выполнения возьмите красивую ручку или карандаши, добавьте ярких красок. Для распечатки цитат используйте цветную бумагу, вырежьте иллюстрации из современных журналов.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
 

По китайской философии фен-шуй на карте желаний можно выделить 9 секторов:

  1. богатства;
  2. славы;
  3. любви и брака;
  4. семьи;
  5. детей и творческого начала;
  6. мудрости и знаний;
  7. карьерного роста;
  8. путешествий;
  9. личностного роста.

Последний сектор расположите посередине коллажа, используйте собственного фото в удачном ракурсе. Каждый отдел заполняйте картинками или текстом, который соответствует планам и мечтам: фотографиями нового дома, будущих детей, автомобиля или роскошного кабинета.

Каждый сектор выделите определенным цветом: карьеры – синим или голубым, семьи – зеленым, любви – розовым или красным. Так информация лучше отпечатывается на подсознательном уровне, остается в памяти человека. Свои желания пишите кратко, формулируйте четко в настоящем времени: «я много зарабатываю», «я жду ребенка», «я учусь в университете».

Карта желаний: Что это такое, как ее составить и почему она работает

Лучший вариант для размещения информации – большой лист ватмана, на котором удобно чертить сектора. По желанию используйте деревянную или фанерную доску, закрепите картинки с помощью скрепок, миниатюрных гвоздей, красивых булавок.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Полезные советы для создания коллажа:

  • Откажитесь от использования компьютерных программ, делайте карту вручную, прорабатывайте каждую цель. Прикасайтесь к мечте мысленно, визуализируйте и добавляйте детали по мере приближения к ней.
  • Сосредоточьтесь на эмоциях, а не на самих картинках. Изображения должны максимально напоминать вашу мечту именно эмоционально.
  • Не прикрепляйте на карту информацию о желаниях друзей, родных, детей. Она должна отражать только личные цели.

Карту желаний можно составлять к Новому году, чтобы стимулировать себя на внутреннюю работу. По китайской традиции заполнение секторов проводится в определенные дни лунного цикла.

Прикрепите карту желаний в укромном месте, не демонстрируйте ее посторонним и гостям. Не забывайте каждый день внимательно рассматривать детали картинок, переживать эмоции, продумывать план будущих действий. Но помните, что без приложения усилий визуализация никогда не даст желаемого результата.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное