Подпишись

Kia выпустит новый Niro в 2022 году

На выставке Seoul Mobility Show компания Kia представила новое поколение модели Niro, которая поступит в продажу в следующем году в виде гибридной, плагин-гибридной и аккумуляторно-электрической модели.

Kia выпустит новый Niro в 2022 году

Основное внимание на презентации было уделено совершенно новому дизайну. Компания Kia пока не сообщила, будут ли внесены какие-либо изменения в силовые агрегаты.

Новое поколение Kia Niro

Первое поколение Niro (с 2016 года) предлагалось исключительно с альтернативными силовыми агрегатами - компактный кроссовер использовал силовой агрегат от седана Hyundai Ioniq для гибрида и подключаемого гибрида. Однако BEV-версия e-Niro, которая предлагается с 2018 года, переняла привод не у Ioniq Electric, а оба варианта у Kona Electric. Другими словами: 100 кВт мощности с батареей 39,2 кВт-ч или 150 кВт с батареей 64 кВт-ч.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Однако, поскольку пока неизвестно, будет ли Hyundai также представлять новое поколение седана Ioniq с различными типами привода, возникает вопрос о приводах представленного сейчас Kia Niro: Будут ли прежние силовые агрегаты взяты без изменений или будет дальнейшее развитие?

 Kia выпустит новый Niro в 2022 году
Kia лишь подтвердила, что подключаемый гибрид будет оснащен так называемой технологией "Greenzone Drive Mode". Это система геозонирования, которая автоматически переключает привод на электрический режим движения в определенных зонах. Предполагается, что это будет происходить в жилых районах, вблизи школ или больниц - система также должна распознавать "любимые места водителя", такие как его дом или офис, и устанавливать их в качестве "зеленой зоны". В принципе, эта функция заявлена и для гибрида, но здесь эффект управляем из-за низкого значения электрического радиуса действия.

Также очевидно, что дизайн эволюционировал. Второе поколение, представленное в Сеуле, избавилось от несколько консервативного внешнего вида и следует современной и более выразительной философии дизайна Kia "Opposites United". Передние фары со светодиодными дневными ходовыми огнями совершенно новые и бросаются в глаза, а задняя часть с вертикально расположенными задними фонарями больше не напоминает предшественника. По бокам кузова расположены элементы, окрашенные в контрастный цвет.

Kia выпустит новый Niro в 2022 году

В интерьере новый Niro перенял множество элементов от модели EV6 E-GMP. Например, на фотографиях видно рулевое колесо с двумя спицами или дисплеями, включая панель управления климатом и информационно-развлекательной системой, знакомые по EV6. Центральная консоль, включая селектор коробки передач, повторяет ту же линию дизайна, но в модели Niro она выполнена в виде сплошной центральной консоли.

В качестве "четкой приверженности Kia принципам устойчивого развития и показателя будущего развития модели" южнокорейская компания приводит еще несколько инноваций: Обивка салона сделана из переработанных материалов, сиденья изготовлены из биополиуретана с добавлением тенселя из листьев эвкалипта, а дверные панели окрашены без использования БТК. Последняя представляет собой краску на водной основе, не содержащую изомеров бензола, толуола и ксилола. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Статья опубликована пользователем.
Чтобы рассказать о своем продукте, либо компании, поделиться мнением или разместить свой материал нажмите кнопку «Написать».
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное