Подпишитесь

Китай может стать первой в мире страной с регулярными перевозками пассажиров беспилотными дронами

Китайский стартап Ehang сообщил, что его автономные пассажирские беспилотники могут вскоре полететь в небо крупнейших городов Китая, что делает страну одной из первых в мире, которая развернула такой проект.

Китай может стать первой в мире страной с регулярными перевозками пассажиров беспилотными дронами

Как мы знаем, несколько молодых компаний и ветераны авиационной отрасли интенсивно работают над беспилотными дронами для пассажирской транспортировки людей. Предполагается, что подобные услуги будут широко востребованы в городах с перегруженными наземными транспортными потоками. Среди новичков выделяется китайская компания Ehang, разработка которой может лечь в основу первых в мире беспилотных регулярных пассажирских маршрутов на дронах.

Пассажирские дроны Ehang

Глава компании сообщил интернет-ресурсу CNBC, что Ehang работает вместе с властями провинции Гуанчжоу и администрациями нескольких крупных городов провинции над тремя–четырьмя беспилотными маршрутами для перевозки пассажиров. Коммерческие рейсы могут начаться либо до конца текущего года, либо в следующем году. Если компания выполнит своё обещание, Китай станет первой страной, где беспилотные такси начнут эксплуатироваться на постоянной основе.

Дрон Ehang в версии 2016 года (модель Ehang 184) представлял собой 200-кг машину с дальностью полёта до 16 км на высоте не более 3,5 км на скорости до 100 км/ч. На его борту может находиться один человек. Вместо штурвала и рычагов ― планшет с возможностью выбора маршрута. Система полностью автономная без доступа пассажира к органам управления, но предусматривает аварийное подключение к управлению удалённого оператора.

Китай может стать первой в мире страной с регулярными перевозками пассажиров беспилотными дронами

Компания Ehang утверждает, что пассажирским дроном совершено свыше 2000 опытных полётов в Китае и за его пределами в различных погодных условиях. Машина показала себя полностью безопасной в эксплуатации. Впрочем, для коммерческого использования пассажирского дрона ещё предстоит создать инфраструктуру с площадками для взлёта и посадок, а также внести изменения в законы и инструкции по регулированию воздушного движения в Китае. В Ehang уверены, что все проблемы будут решены в течение ближайшего года. За этой уверенностью стоит официальная поддержка Ehang со стороны Администрации гражданской авиации Китайской Народной Республики (China Civil Aviation Administration). Можно ли мечтать о большем? опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов