Подпишитесь
Дом

Китай пытается сделать "прозрачной" утилизацию свинцово-кислотных АКБ

Китай озаботился незаконной утилизацией свинца и начинает отслеживать последние достижений в этой области.

Китай пытается сделать "прозрачной" утилизацию свинцово-кислотных АКБ

Китайское правительство хочет расправиться с незаконной утилизацией свинца и запустить "систему отслеживания" ​ продвижения достижений в области развития свинцовой батареи как "хребет" национальной промышленности.

Утилизацией свинца в Китае

Министерство окружающей среды заявило, что правительство хочет содействовать стандартизированному и упорядоченному развитию производства свинцовых аккумуляторных батарей и утилизации свинца.

План действий министерства говорит, что производителям аккумуляторов будет рекомендовано разработать "экологические проекты" для новых батарей и "увеличить долю переработанного сырья", используемого в производстве.

Кроме того, ожидается, что импортеры аккумуляторных батарей создадут стандартизированную систему утилизации через собственные системы утилизации или "в сотрудничестве с социальными системами утилизации".

Китай пытается сделать "прозрачной" утилизацию свинцово-кислотных АКБ

Цель состоит в том, чтобы "в полной мере сыграть ведущую роль в производстве свинцово-кислотных аккумуляторов и иметь их в качестве основы для вторичной переработки свинца".
Ожидается, что к 2020 году производители свинцовых аккумуляторных батарей достигнут "стандартного" уровня сбора использованных свинцовых аккумуляторов в размере 40%, а к 2025 году этот показатель возрастет до 70%.

Министерство окружающей среды заявило, что будет работать с другими национальными агентствами "над созданием платформы для предоставления  информации по сбору и утилизации отработанных свинцовых аккумуляторных батарей, а также для доступа ко всей информации о сборе и переработке".

Министерство заявило, что "свинцово-кислотные батареи считаются ключевыми товарами", а правительство будет "продолжать бороться с незаконным производством и продажей контрафактных свинцово-кислотных батарей".

Доктор Энди Буш, управляющий директор Международной свинцовой ассоциации, заявил : 
"Тот факт, что Китай явно признает свинцовые аккумуляторы в качестве основной технологии в будущих приложениях накопления энергии, имеет большое значение. А стремление страны повысить стандарты с помощью более эффективной и результативной переработки следует приветствовать". 
опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных. Дейл Карнеги
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов