Подпишитесь
Дом

Китай уже готовится к переходу на 6G

Стандарт беспроводного интернета 5G еще не внедрен, а в Китае уже разрабатывают новое поколение связи.

Китай уже готовится к переходу на 6G

Стандарт 5G еще не внедрен, но Пекин уже смотрит в будущее и разрабатывает новое поколение связи. Скорость передачи данных станет такой высокой, что можно будет скачать сотни фильмов в высоком качестве за секунду. Но использовать 6G будут не для этого.

Интернет 6G

Китай опережает США во всем, что касается подготовки к внедрению 5G. Компартия не собирается на этом останавливаться и готовится к эре 6G, хотя она и наступит не раньше 2030 года.

При Министерстве промышленности и информатизации КНР уже создана рабочая группа по беспроводным технологиям. Глава группы Су Синь сообщил, что концептуальное исследование 6G уже началось. Ранее предполагалось, что разработка нового стандарта начнется не раньше 2020 года.

Китай уже готовится к переходу на 6G

5G обеспечивает большую пропускную способность и минимизирует задержку при передаче данных. Благодаря этой технологии беспилотные автомобили должны стать реальностью. Беспроводная связь 6G ускорит передачу данных еще на порядок — около 1 ТБ в секунду.

Шестое поколение связи должно удовлетворить растущие потребности пользователей и бизнеса и станет опорой интернета вещей.

Исследователи по всему миру разрабатывают новые технологии связи. В США и Нидерландах тестируют квантовый интернет. Сингапурский стартап Transcelestial занимается межпланетной лазерной связью. Google запускает аэростаты для раздачи интернета, а Facebook для тех же целей разрабатывает микроспутник. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов