Подпишитесь
Дом

Китай запустил в 2018 году ракет на орбиту больше, чем любая другая страна

В ближайшие несколько лет Китай также планирует запустить самый большой в мире космический телескоп, самую тяжелую ракету в мире и космическую станцию, способную конкурировать с МКС.

Китай запустил в 2018 году ракет на орбиту больше, чем любая другая страна

Первые три запуска SpaceX потерпели неудачу: как говорит основатель компании - Элон Маск, четвертый успешный запуск произошел как раз перед тем, как закончились деньги. SpaceX изменил лицо аэрокосмической промышленности США. После десятилетий господства старых компаний, SpaceX является наиболее заметным из нового поколения фирм, которые, резко снижая затраты на запуск, стремятся революционизировать как космические путешествия людей, так и рынок запуска спутников.

Космические достижения Китая

Теперь эта революция приближается и к Китаю. Landspace, фирма, которая построила первую частную китайскую ракету Zhuque-1, не единственная в своих начинаниях. Другая компания, OneSpace, также планировала запуск на орбиту своей ракеты, а у третьей компании, iSpace, есть планы на 2019 год.

Независимо от того, какая компания выиграет гонку, ясно две вещи. Космические стартапы, финансируемые из частных источников, меняют космическую отрасль Китая. И даже без их помощи Китай готов стать космической державой наравне с Соединенными Штатами.

Китай запустил в 2018 году ракет на орбиту больше, чем любая другая страна

В то время, как в информационном пространстве доминируют сообщения о космических запусках американских частных компаний, таких как SpaceX и Blue Origin, по итогам 2018 года, лидером по запуску ракет на орбиту стал Китай, совершивший 36 успешных орбитальных запусков. Далее следуют США с 30 пусками и Россия с 15.

Космическая программа Китая стала бурно развиваться после 2014 года, когда власти этой страны разрешили частные инвестиции в данную отрасль. Причем программа состоит не только из коммерческих запусков, но и научных. В частности, в начале 2019 года, китайский ровер Chang’e-4 сел на обратную сторону Луны.

Кроме того, в ближайшие годы страна намерена запустить аналог телескопа Hubble и собственную космическую станцию. Также в апреле планируется запустить многоразовый спутник на солнечных батареях массой до 600 кг, который сможет проводить на орбите до 20 дней.

Китай запустил в 2018 году ракет на орбиту больше, чем любая другая страна

Ранее Китай вывел на орбиту два последних спутника национальной навигационной системы Beidou, которая позволит стране в будущем отказаться от американской GPS и российской ГЛОНАСС. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов