Подпишитесь
Дом

Китайский электромобиль-пикап за $5 тыс завоевывает Европу и США

Новый полутонный электрический пикап стоит всего $ 5700. Он сделан китайским Kaiyun Motors и имеет двигатель на 5,5 л.с.

Китайский электромобиль-пикап за $5 тыс завоевывает Европу и США

Китайский автопром в последние годы не оставляет попытки завоевать американский европейские рынки. И в этот раз – с помощью миниатюрного пикапа Pickman по сверхдоступной цене в 5 тыс. долларов. В своем интервью глава проекта Ван Чао рассказал, что компания Kaiyun Motors потратила на детальное изучение нужд потребителей последние четыре года. Она планирует поставить 10 тыс. таких электромобилей в США уже в текущем году.

Миниатюрного пикапа Pickman

Стартап намеревается захватить нишу покупателей с ограниченным бюджетом: они все еще нуждаются в перевозке вещей, но при этом им не нужен громоздкий грузовик вроде F-150 от Ford Motor (лидер продаж среди пикапов в США, который также получит электрическую версию).

По словам Ван Чао, Pickman получил скромный электромотор на 5,5 лошадиных сил с максимальной скоростью в 45 км/ч и подойдет для езды в пригороде, использования на территории производственных комплексов и для владельцев ферм.

Хотя электрокар недорогой и более мобильный, чем F-150, низкая скорость и небольшой запас хода в 121 км могут отпугнуть потенциальных клиентов. Задача стартапа – убедить покупателя в качестве и надежности своего автомобиля, что непросто на рынке, где годами доминировали продукты отечественного и японского автопрома. В 2019 году компания впервые выйдет на международный уровень торговли, и эксперты дают ей неплохой шанс на успех.

Китайский электромобиль-пикап за $5 тыс завоевывает Европу и США

В самом Китае Pickman продается всего за 2470 долларов, что даже меньше, чем два iPhone последней модели. Цена для США составит 5 тыс. долларов, а для Европы – 5 тыс. евро. Причиной тому являются дополнительные опции, предусмотренные для этих рынков, такие как более жесткая конструкция или, например, место для хранения оружия.

«Я вижу этого малыша в качестве сервисного транспорта на стройплощадках. Однако готовы ли потребители заменить свои более крупные машины на Pickman – это еще только предстоит выяснить», - говорит автомобильный аналитик Bloomberg Intelligence Стив Мэн.

В течение предыдущего года Kaiyun Motors отправляла электрокар в небольших количествах в Штаты, чтобы получить обратную связь и понять, как он будет воспринят рынком. В январе текущего года компания прошла все необходимые инстанции и получила разрешение на торговлю в Европе. Первая партия должна уехать в Италию и Германию уже в феврале.

Пикап способен перевозить до 500 кг веса, чего будет вполне достаточно для большинства потенциальных клиентов. Далее Ван Чао планирует расширить производство и организовать поставки в Южную Америку. Он уверен, что мини-электромобиля достаточно для удовлетворения потребностей среднестатистического автолюбителя, поэтому рынок сбыта по всему миру огромный и перспективный. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов