Подпишись

Китайский электромобиль Weltmeister W6

Weltmeister W6 - первый серийный автомобиль с системой Baidu "Apollo" для полуавтономного вождения. Этот электромобиль из Китая скоро будет доступен по всему миру.

Китайский электромобиль Weltmeister W6

Weltmeister - один из производителей электромобилей в Китае, который уже продает электромобили в значительных количествах. Эти автомобили особенно отличаются высоким уровнем возможностей подключения. Третья модель W6 впервые оснащена системой помощи при вождении Baidu.

Weltmeister W6 с вспомогательной системой "Apollo"

Марка Weltmeister, принадлежащая WM Motor, до сих пор практически не известна за пределами Китая. Но производитель из Шанхая занял 5-е место по показателям продаж в Китае в сентябре, а в целом Weltmeister уже поставил в Китай 70 000 электромобилей с момента запуска своей первой модели EX5 в 2018 году. Построив свой завод в Вэньчжоу в 2016 году, Weltmeister также стал первым китайским электромобильным стартапом с собственным производством.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Все модели Weltmeister отличаются высокой степенью интеграции и оснащены передовым бортовым программным обеспечением, включая приложения для потокового вещания. Автомобили также подключены к сети и предоставляют данные об использовании и производительности в режиме реального времени. В салоне имеется ассистент на основе искусственного интеллекта.

Китайский электромобиль Weltmeister W6

Самой успешной моделью Weltmeister на сегодняшний день является компактный кроссовер EX5, которых компания WM Motor поставила 40 000 единиц. Он был выпущен в 2018 году и является самой маленькой из моделей на сегодняшний день. EX5 оснащен технологией бесконтактного управления и расширенными возможностями подключения, а его запас хода по NEDC составляет до 520 км.

Его преемник, EX6, а также его обновление, EX6 Plus, - это среднеразмерный электрический внедорожник с 6 посадочными местами. Он был запущен в 2019 году. Обе модели оснащены усовершенствованными функциями помощи водителю (ADAS) второго уровня для обеспечения дополнительной безопасности. EX6 Plus доступен в двух вариантах с дальностью хода от 408 км до 505 км.

Последняя модель, Weltmeister W6, по размерам находится точно между двумя своими предшественниками. W6 был разработан совместно с китайской технологической компанией Baidu, которая известна своей поисковой системой.

Китайский электромобиль Weltmeister W6

Компания Baidu хочет выйти на рынок автоматизированного вождения и впервые сделала свою систему помощи водителю Apollo собственной разработки доступной для покупателей в модели W6. С Apollo возможны полуавтономные функции, такие как автоматическое изменение полосы движения на автомагистралях. Для этого W6 оснащен 29 датчиками. Запас хода W6 с батареей емкостью 65 кВт/ч по NEDC составляет 520 км.

В октябре Baidu и WM Motor также представили два новых интеллектуальных автомобиля, оба на базе W6. Первый - оснащенное системой LiDAR роботизированное такси Apollo Moon (Apollo Moon WM). Второй - серийная модель, оснащенная системой Apollo Navigation Pilot (ANP) и Automated Valet Parking (AVP) от Baidu. Согласно Baidu, W6 с ANP и AVP - это первый в мире серийный автомобиль, оснащенный системой Apollo от Baidu с возможностью автономного вождения L2+.

Baidu также сотрудничает с другими китайскими производителями, такими как Geely и GAC, с целью установки системы помощи при вождении Apollo на один миллион автомобилей в течение пяти лет.

В настоящее время Weltmeister продает свои автомобили только в Китае. Однако в январе производитель подписал соглашение о сотрудничестве с Enel X, которое также предусматривает экспансию на такие рынки, как Европа, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток и Южная Америка. После внедорожников производитель также планирует выйти на рынок электрических седанов. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное