Подпишитесь
Дом

Китайское «искусственное солнце» достигает 100 миллионов градусов

Китайские физики смогли разогреть плазму до рекордных температур в экспериментальном сверхпроводящем токамаке EAST (Experimental Advanced Superconducting Tokamak).

Китайское «искусственное солнце» достигает 100 миллионов градусов

Специалисты в области энергетики уже давно стремятся найти тот самый безопасный и неиссякаемый источник из которого можно было бы получать качественную ядерную энергию – для мирных целей, разумеется сообщает newatlas.com. Вот и китайские специалисты по физике элементарных частиц и энергетики из Китайской Академии Наук с 2006 года работают над своим проектом “искусственного солнца” – реактора с использованием суперпроводников EAST.

Рекорд “искусственного солнца”

Данный реактор, будучи созданным в качестве экспериментальной установки по изучению энергетики ядерных частиц, теперь обещает стать наиболее полезным и интересным объектом и инструментом в этой среде – разумеется, при успешности стабилизации подхода.

Однако у многих пользователей может возникнуть закономерный вопрос относительно того, как именно он работает. Сам реактор представляет собой основу из металлического торуса, который подвергается воздействию тяжелого вакуума, а затем добавлению атомов водорода – таким образом удается создавать ядерную плазму, которая затем проходит процесс компрессии при использовании магнитов-суперпроводников.

Китайское «искусственное солнце» достигает 100 миллионов градусов

Данная плазма играет ключевую роль в выжигании атомов водорода – так как условия внутри реактора максимально приближены к таковым на Солнце – что позволяет в итоге вырабатывать достаточно мощный концентрат ядерной энергии. Сегодня китайские специалисты опубликовали свой новый отчет о том, что им удалось дополнительно стабилизировать выходной этап ядерной энергии таким образом, что им требуется меньше атомов водорода для производства все того же объема тепла. Это становится действительно выдающимся достижением.

Китайское «искусственное солнце» достигает 100 миллионов градусов

К тому же, реактор EAST постоянно получает некоторые технические улучшения и функциональные добавления, которые так или иначе оказывают влияние на его конечный уровень работы и функционала. Пока что остается дожидаться относительно того, когда специалисты смогут еще больше оптимизировать процесс выпуска ядерной энергии при использовании все того же объема изначальных частиц, но и недавние улучшения явно пошли на пользу реактору.

В новом эксперименте температура электронной компоненты внутри установки превысила 100 миллионов градусов Цельсия, что примерно в семь раз больше температуры в ядре Солнца.  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Обида – это злость на другого за то что он не ведёт себя в соответствии с нашими ожиданиями!
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов