Подпишитесь

Книги, которые научат смотреть шире: ТОП-6

Супер подборка от Даниэля Канемана, одного из основоположников поведенческой экономики. Его книга «Думай медленно, решай быстро» входит в ТОП самых читаемых книг.

Книги, которые научат смотреть шире: ТОП-6

Даниэль Канеман выделил несколько произведений, которые, по его мнению, особенно пригодится предпринимателям, а также тем, кто хочет научиться правильно мыслить, влиять на решения других людей и быть максимально готовым к различным случайностям.

Книг, которые научат вас думать правильно 

1. «Одураченный случайностью» Нассима Талеба.

Год издательства – 2001. Книга вошла в рейтинг 75 умных произведений. Главной темой является случайность, которую многие привыкли недооценивать, а наиболее ярким примером этого явления выступает «ошибка выжившего», когда люди пытаются подрожать успешным личностям, не учитывая при этом количество безуспешных. Канеман считает, что это наиболее опасная когнитивная ловушка для бизнесменов.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. «Иллюзия выбора».

Автором произведения является Касс Санстейн. Он исследователь и специализируется на психологии выбора, точнее поиске способа повышения качества взаимодействия между народом и государством. Книга позволяет узнать о том, как правительство может облегчить жизнь народу.

Книги, которые научат смотреть шире: ТОП-6

3. «Психология влияния» Роберта Чалдини.

Автор этой книги, по мнению Канемана, является экспертом в области психологии влияния. Его произведение можно назвать классикой, поскольку 6 принципов влияния, которые выделяет автор, используют практически все лидеры и ведущие маркетологи. Это универсальная книга, здесь сложные вещи описаны простым и понятным языком. Если вы не хотите стать жертвой манипуляторов и научиться самостоятельно влиять на окружающих – эта книга для вас.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

4. «Черный лебедь» Нассима Талеба.

Издана книга в 2007 году. Она сразу заняла почетное место в рейтинге наиболее влиятельных книг и на протяжении 9 месяцев не покидала списка бестселлеров New York Times. Канеман утверждает, что после прочтения этого произведения у него полностью изменилось мировосприятие и свои книги он написал на основе знаний, полученных от Талеба.

5. «Loonshots: как развивать безумные идеи, которые выигрывают войны, лечат болезни и трансформируют индустрии».

Книги, которые научат смотреть шире: ТОП-6

Автором этой книги является американка Сафи Бэколл – физик и предприниматель в области биотехнологий. Год издательства – 2019 (март месяц). На русский язык перевода пока нет. Книга в ТОПе читаемых по версии Wall Street Journal и Inc. и Business Insider. Прочитав эту книгу, удастся разобраться в процессе развития революционных идей, начиная от мысли и заканчивая реализацией.

6. «Nudge. Архитектура выбора».

Это произведение написано двумя авторами-исследователями – Кассом Санстейном и Ричардом Талером. Год издания – 2008. Основу книги составляет идея либертерианского патернализма, авторы рассказывают, как научиться незаметно влиять на решения других людей, при этом не лишая их права выбора. Эта книга особенно пригодится тем, кому интересна тема поведенческой экономики. опубликовано econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов