Подпишитесь
Дом

Когда кончаются пирожки

Отдавать можно. Верить нельзя. И надеяться на что-то тоже нельзя. Так сказал философ Аристотель, покинутый друзьями в трудную минуту...

Когда кончаются пирожки

Одна девочка на перемене бегала за пирожками в булочную. А с ней всегда бегал мальчик; он ей нравился очень. Они ещё маленькие были, в пятом классе. Девочке мама давала деньги на два пирожка. Все жили бедно тогда, плоховато. И за школьные обеды не все могли платить…Девочка покупала два пирожка, один отдавала мальчику. Поровну. И они бежали обратно в школу, смеялись, болтали и пирожки ели. 

Про дружбу и пирожки

А потом деньги мама стала давать на один пирожок. Девочке было как-то неудобно и стыдно. Такой был у неё характер. И они бежали в булочную, девочка покупала пирожок и отдавала мальчику. А потом они бежали обратно в школу, болтая и смеясь. Мальчик ел пирожок на ходу.

А потом денег не стало. Маме перестали платить зарплату - девяностые годы были. Ну, и мальчик перестал к девочке подходить. Чего подходить-то? Зачем? Пирожки ведь кончились. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Девочка плакала. Она не знала, как это называется; когда к тебе больше не подходят, если кончились пирожки. А мальчик стал ее дразнить вместе с другими. И некому было объяснить девочке, что так часто бывает. 

Все было понятно и предсказуемо. Пирожок можно напополам поделить. А можно и без пирожков дружить, правда? 

Когда кончаются пирожки

Но все ещё обидно, когда понимаешь, что дело было в пирожках. И в нашем глупом характере, который заставляет отдавать своё, потому что неловко, неудобно, жалко…

Отдавать можно. Верить нельзя. И надеяться на что-то тоже нельзя. Так сказал философ Аристотель, покинутый друзьями в трудную минуту; у него тоже кончились пирожки…опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов