Подпишитесь
Дом

Когда простого «ИЗВИНИ» недостаточно

Вера в то, что утраченное доверие, нарушенная гармония и любовь могут быть полностью восстановлены и даже усилятся после разрыва, заставляет нас приносить извинения. Так мы стремимся использовать каждую обиду, чтобы стать сильнее.

Когда простого «ИЗВИНИ» недостаточно

Поскольку все мы (без исключения) совершаем ошибки, так или иначе нам всем надлежит овладеть искусством их исправления. Мы не всегда можем начать все с чистого листа, поэтому самая лучшая стратегия – это принести свои извинения. Умение правильно извиниться - это одновременно наука и искусство. Оно требует выполнения ряда условий, которые должны быть соблюдены, чтобы обе стороны остались довольны результатом.

13 компонентов правильного извинения 

Существует ряд компонентов, которые увеличивают вероятность того, что извинение окажется эффективным и благотворным для обеих сторон. Эти условия и правила распространяются на любые отношения.
Вот самые главные из них:

1. ИСКРЕННОСТЬ. Убедитесь, что ваши извинения искренни. Искренние -означает чистые, ясные, свободные от лжи и притворства. Не утруждайтесь говорить что-либо до тех пор, пока вы действительно не признаете свою ошибку и не сможете высказаться чистосердечно.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. СРОКИ. Сроки важны для человека, который принимает ваши извинения. Если он все еще рассержен, расстроен или злится на вас, должно пройти какое-то время, прежде чем он сможет принять то, что вы предлагаете.

3. НАПРАВЛЕННОСТЬ. Не используйте извинения в качестве манипуляции, чтобы лишить партнера права голоса или отвязаться от него. Убедитесь, что вы на самом деле хотите наладить отношения после нанесенной вами обиды.

4. УЯЗВИМОСТЬ. Старайтесь не пускаться в рационализации и оправдания. Любое защитное поведение с вашей стороны означает, что вы признаете себя правым, а другого человека – виноватым.

5. ВИДЕНИЕ. Демонстрируйте свою готовность участвовать в уважительном диалоге, который направлен на укрепление доверия и доброжелательности в ваших отношениях.

Когда простого «ИЗВИНИ» недостаточно

6. БЫТЬ КОНКРЕТНЫМ. Избегайте туманных обобщений, назовите точно, о чем вы сожалеете, если вы сказали или сделали нечто, что причинило другому человеку боль или обиду.
Замечание: «Мне жаль, что ты все так понял» - не извинение.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Признайте, что вы сделали неверный выбор (например, не выполнили условия соглашения, сделали обидное замечание, говорили угрожающим или снисходительным тоном). Признайте свою вину, не оправдывая свои поступки.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

8. ОДНОГО РАЗА НЕДОСТАТОЧНО. Хотя однократное искреннее извинение во многих случаях может оказаться достаточным, серьезные обиды часто требуют многократных извинений.

9. ЗАГЛАДИТЬ СВОЮ ВИНУ. Приложите все усилия, чтобы загладить ущерб от ваших слов и действий, и сделайте все возможное, чтобы восстановить отношения такими, какие они были до конфликта.

10. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. Хотя вы не можете гарантировать, что никогда больше не совершите ошибок, вы можете предоставить гарантии того, что полны решимости приложить все силы, чтобы не допустить подобных случаев в будущем. Пусть ваш партнер убедится, что вы извлекли важный урок из пережитого опыта и обязательно расскажите ему, в чем он заключается.

11. ПРОЩЕНИЕ. Если ваш партнер еще не готов простить вас, уважайте это решение и поблагодарите его за честность. Скажите, что понимаете его чувства. Заверьте его, что он может взять столько времени, сколько ему понадобится, чтобы найти в себе силы простить вас.
Вы тем самым соглашаетесь находиться в подвешенном состоянии до тех пор, пока партнер вновь не поверит, что вы выполните свои обещания и намерения.

12. ТЕРПЕНИЕ. Ваш партнер может нуждаться в том, чтобы выразить свою боль, обиду или разочарование перед тем, как будет полностью готов принять ваши извинения.
Удержитесь от соблазна «восстановить истинное положение вещей» или «скорректировать» его интерпретацию того, что случилось.
Позвольте партнеру высказать все, не перебивая его и не споря с ним (даже если вы очень хотите), это будет способствовать возрождению ваших отношений.

Когда простого «ИЗВИНИ» недостаточно

13. БЛАГОДАРНОСТЬ. Поблагодарите вашего партнера за открытость и стремление восстановить близость. Выразите надежду на то, что вдвоем вы сможете вернуть утраченное доверие в отношения.

Вера в то, что утраченное доверие, нарушенная гармония и любовь могут быть полностью восстановлены и даже усилятся после разрыва, заставляет нас приносить извинения. Так мы стремимся использовать каждую обиду, чтобы стать сильнее. Конечно, придется потратить много сил на то, чтобы научиться восстанавливать доверие, но награда в виде близких, искренних отношений стоит этих усилий!опубликовано econet.ru.

Linda & Charlie Bloom

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов