Подпишитесь

КОГДА ТЕБЕ СТРАШНО

Ох, непросто все это - успокаивать себя, уговаривать, что все будет хорошо. Уметь отдалиться от проблемы, посмотреть спокойно на нее и на себя в происходящем. Суметь сделать рывок, хотя бы мысленно или на уровне чувств.

КОГДА ТЕБЕ СТРАШНО

Когда становится страшно от того, что происходит в данный момент в твоей жизни. Когда никто не может помочь, и ты не знаешь на что опереться. Успокойся, соберись с мыслями, взгляни на ситуацию с разных сторон. Важно получить как можно больше информации о травмирующем событии, чтобы хотя бы интуитивно все сопоставить, и попытаться найти выход из положения.

Я сделал все возможное

Тяжело бывает сознавать, что близкие люди не в силах, или просто не хотят тебе помочь. Трогать их или не трогать - вот в чем вопрос. Просить их о помощи или лучше сосредоточиться на своей тишине, на решении мучительного вопроса. Это тайна и одновременно очень простое решение - поступай так, как подсказывает сердце. Какую ты правду чувствуешь в данный момент.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Травмирующие ситуации мнголики и могут настигнуть нас внезапно. Важно уметь собраться, особенно если от правильности твоего поведения зависишь не только ты. Не делать лишние движения - они отнимают эгергию, распыляют так нужное сейчас внимание.

Конечно, поддержка нужна. Но иногда просто невыносимо представить себе болезненные расспросы. А реальные действия со стороны еще не факт, что принесут пользу.

В сложные моменты жизни срочно не побежишь к психологу, действовать нужно прямо сейчас. Вот для этого и пригодится умение быстро мобилизоваться, взять себя в руки.

Даже если все ваши действия не принесут зримого результата, все равно, вы будете понимать, что вели себя правильно, и хотя бы пытались что-то сделать.

Ох, непросто все это - успокаивать себя, уговаривать, что все будет хорошо. Уметь отдалиться от проблемы, посмотреть спокойно на нее и на себя в происходящем. Суметь сделать рывок, хотя бы мысленно или на уровне чувств.

КОГДА ТЕБЕ СТРАШНО

Кризисная задача - пройти предлагаемый нелегкий и невеселый путь. Самому, какая бы поддержка ни возникала. А она, чаще всего, и не возникнет. Поэтому, будь готов держать себя в руках. Пока происходит трудное - не жаловаться. Конечно, можно пожалеть себя, но не в ущерб делу, самую малость. Чтобы иметь право сказать: "Я сделал все возможное." И дай Бог, все у тебя получится!опубликовано econet.ru.

© Анжелика Богданова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное