Подпишитесь
Дом

Когда ты стараешься больше и БОЛЬШЕ

Действительно ли вы хотите продолжать стараться? Действительно ли это ваш сознательный выбор?

Когда ты стараешься больше и БОЛЬШЕ

Бывает, делает женщина для своего мужа всё и даже больше. Старается! Честно старается в надежде, что он, наконец, оценит её усилия и прекратит, например, бесконечно гулять или третировать её. Бывает, измождает себя мать в попытках удовлетворить капризы великовозрастного уже сына, работает на трех работах, а позже и полпенсии отдаёт. Тоже старается... Бывает, вкладывается иная усиленно в налаживание отношений со свекровью через «угодить», ездит к ней, моет и чистит в доме, сопровождает куда-то и, хотя и с трудом, но терпеливо выслушивает рассказы о гадких людях вокруг.

Бывает

Бывает, мужчина, добиваясь взаимности, ухаживает годами, дарит подарки, меняет колёса авто своей избранницы и даже ждёт периодически, когда она разведётся с очередным мужем.

Бывает, девушка всю свою жизнь выстраивает таким образом, чтобы мамочка была довольна. Шаг в сторону от маминых планов – шквал ругани и реактивно удушающая вина…

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Бывает, так хочется, чтобы оценили, наконец, приняли, одобрили. Лучше бы конкретный человек – тот, от кого это ждёшь. Но внутренний компас тогда заставляет двигаться не в сторону собственного счастья, а подчас по противоположному пути.

Стоит понять…

Если усилия до сих пор не оценены, если угодить получается крайне редко и выбранный лозунг «старайся» не сделал жизнь более прекрасной, а ожидания оценивания усилий, в общем-то, остались бесплодными, может, стоит задать себе вопрос о том, насколько продуктивен выбранный путь?

  • Если все попытки угодить мужу не особо увенчались успехом…
  • Если свекровь по-прежнему «крутит носом»…
  • Если избранница снова и снова избирает другого…
  • Если мамочка оказывается довольна вашими усилиями раз в пятилетку…

Действительно ли вы хотите продолжать стараться? Действительно ли это ваш сознательный выбор?

Когда ты стараешься больше и БОЛЬШЕ

Имеет смысл знать, что человек делает многое не в связи с тем, что это приводит к успеху, а по привычке. Такие привычки обычно родом (вероятно, вы уже догадались) из детства. Возможно, складывалось так. Когда-то давно мама или папа учили маленьких девочку или мальчика стараться и давали одобрение, любовь или хотя бы просто внимание только за старания. Все дети испытывают потребность в любви родителей. Если любовь не получают, то и формальное одобрение желанно. Если и его нет, то внимания бы. Ну, хотя бы какого-то.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Вот и говорит мама малышке: «Старайся!», а когда та действительно старается, мама это замечает, отмечает, даёт внимание.

Так после нескольких повторений девочка получает действующее на бессознательном уровне родительское «приказание». И вот девочка выросла. Ну, или мальчик…

Что дальше? С этого места можно вернуться в начало текста. И если это касается вас, можете даже вместо «женщина», «мужчина» и т.д. примерить своё имя.: «Бывает, делает … для своего … всё больше и больше» или по аналогии придумать пример про себя.

А теперь стоит ответить себе.

  • Действительно ли вы хотите продолжать стараться?
  • Действительно ли это ваш сознательный выбор?

Скорее всего, продолжая действовать по-прежнему, вы будете продолжать получать тот же результат.

Когда ты стараешься больше и БОЛЬШЕ

Оценят ли, одобрят ли, изберут ли, полюбят ли взаимно? Вряд ли, правда? Разве что случится что-то сверхординарное и суперстрессовое с человеком, ради которого вы стараетесь – стрессовое настолько, чтобы сподвигнуть его к внутренним изменениям. Но это вряд ли, правда?

Бывает,  стараетесь вы всё больше и больше…ЗАЧЕМ?опубликовано econet.ru.

Лариса Нестерова 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов