Подпишитесь

Коктейль красоты с имбирём и кале

Смузи кале-имбирь -– довольно необычное сочетание, но любителям экспериментов и интересных вкусов оно точно придётся по душе. Эта листовая капуста занимает одно из первых мест среди продуктов растительного происхождения по количеству белков и является прекрасной альтернативой мясу.

Коктейль красоты с имбирём и кале

 Кроме того, она содержит 25 жизненно важных аминокислот, а по содержанию в ее листьях жирной кислоты Омега-3 приравнивается к рыбным продуктам. В одном стакане смузи из кале содержится суточная доза витамина А. Капуста богата и витаминами группы В, РР, С, К, калием, магнием, фосфором, цинком и селеном, а также лютеином и зеаксантином. Важно знать, что кальция в листьях содержится столько же, сколько в молочных продуктах. А аскорбиновой кислоты (витамина С) в кале даже больше, чем в шпинате! Поэтому данную капусту смело можно отнести к «продуктам красоты». Витамин С необходим для выработки коллагена, он замедляет процесс старения. Благодаря витамину К суперфуд благотворно влияет на сосуды, поэтому регулярное употребление кале является прекрасной профилактикой образования тромбов и плохого холестерина.Кроме того, капуста обладает противовоспалительными свойствами и защищает от различных образований. Ученые выяснили, что кале может предотвращать онкозаболевания. Имбирь за счёт своего состава обладает общетонизирующим и укрепляющим иммунитет эффектом, снимает отеки, помогает при отравлениях. Имбирь способен снять спазмы кишечника, боли, помогает при тошноте и рвоте, а также при укачивании во всех видах транспорта и морской болезни. Корень благоприятно действует на пищеварительную систему. Он стимулирует аппетит, выделение желудочного сока, помогая справиться с несварением, отрыжкой, предупредить язвенную болезнь желудка. Усиливает мозговое кровообращение, увеличивает активность щитовидной железы по выработке гормонов.

Смузи из капусты кале

Ингредиенты:

  • 1 стакан капусты кале 
  • 1 замороженный банан
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана греческого йогурта 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 1 чайная ложка семян чиа
  • 1/4 спелого авокадо 
  • 1/2 чайной ложки натертого имбиря 

Коктейль красоты с имбирём и кале

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан, подавайте холодным. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru  

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов