Подпишитесь

Комбоунитаз: что это, зачем и где нужен

Узнаем о нестандартном решении для санузла и ванной комнаты — комбоунитазе.

Комбоунитаз: что это, зачем и где нужен

Расскажем вам, что такое комбоунитаз и как он работает. Приведём примеры такой гибридной сантехники, вместе выясним, когда и где комбоунитаз оказывается просто необходим и чем может помочь владельцам.

Нестандартное решение для санузла

Комбоунитаз — это гибрид раковины и обычного унитаза. Вода из раковины, расположенной над унитазом, поступает в бачок. Плюсы очевидны:

  • Экономия воды. До 25%! Вы умылись, а вода не пропала, не ушла сразу в канализацию. После фильтрации она поступила в бачок унитаза и была использована повторно.
  • Экономия места. Зачастую в тесном санузле раковину поставить просто некуда. А мыть руки после туалета нужно, вы это с детства хорошенько запомнили. Комбоунитаз решает эту проблему, совмещая два вида сантехники.


 Комбоунитаз: что это, зачем и где нуженКомбоунитаз: что это, зачем и где нужен
 

Конструкция комбоунитазов может быть разной. Есть самые компактные модели, у которых раковина располагается непосредственно на бачке, становится его крышкой. У других раковина может располагаться немного сбоку. В таком случае конструкция обычно объединяется небольшим шкафчиком, скрывающим трубы перелива. Например, у модели Roca W+W на фото ниже раковина располагается именно так, сбоку.

Комбоунитаз: что это, зачем и где нуженКомбоунитаз: что это, зачем и где нужен

У всех моделей комбоунитазов, независимо от конструкции, есть две необходимых детали:

  • Фильтр. Вода из раковины не просто сразу поступает в бачок унитаза, она очищается от мыла и грязи. Так что неприятного запаха не будет, во время слива вода уже прозрачная. Понятно, что не питьевая, но очищенная.
  • Система автоматического контроля за переливом воды. Контроль происходит через фильтр. Вы можете спокойно, долго мыть руки, бриться, не опасаясь затопить санузел. Когда бачок будет полностью заполнен, система автоматически остановит поток воды.

Важно! Всегда есть система обычной подачи воды к унитазу. Возможно, воды после мытья рук из раковины окажется недостаточно для заполнения бачка. В таком случае она будет поступать традиционным способом.

Комбоунитаз: что это, зачем и где нужен

Кнопку слива, если раковина располагается непосредственно сверху бачка, располагают сбоку. Некоторые модели комбоунитазов оснащаются также гигиеническим душем. Портал Rmnt.ru уже писал о таком варианте замены биде.

В целом от обычного унитаза гибридный вариант будет отличаться в первую очередь системой перелива. В обычном унитазе труба заметно меньше! Комбоунитазы оснащаются трубой большего размера, чтобы обеспечить нормальный, быстрый слив воды из раковины. Установка же гибрида ничем от обычного монтажа не отличается.

Комбоунитаз: что это, зачем и где нужен

Что касается раковины, то от обычной она будет отличаться большим количеством патрубков, минималистичными размерами, особой формой, наличием специальных креплений. Здесь уже отличий заметно больше.

Преимущества установки комбоунитаза очевидны — экономия воды и места. Кроме того, обеспечивается соблюдение гигиенических процедур — вы точно не забудете вымыть руки и сделаете это сразу, не отходя от туалета. Ухаживать за такой сантехникой ничуть не сложнее, чем за отдельной раковиной и унитазом.

Минусы комбоунитаза:

  • Пользоваться раковиной может быть неудобно, особенно, если она не сбоку, а непосредственно на бачке. Поэтому модели с раковиной, сдвинутой вбок, предпочтительней.
  • Чистить зубы рядом с унитазом многие посчитают чем-то неправильным. Брезгливость может привести к тому, что функции раковины будут ограничены.
  • Подвести к такой гибридной раковине горячую воду бывает затруднительно, некоторые производители рекомендуют использовать для слива унитаза лишь холодную. Впрочем, это уже зависит от модели.

Комбоунитаз: что это, зачем и где нужен

Что касается самых популярных производителей комбоунитазов, то среди них отечественный бренд Santek, швейцарский Laufen, испанский Roca, чешский Jika, турецкий Vitra, шведские Gustavsberg и Ifo. Цена разная, зависит от конструкции, наличия гигиенического душа и водоотталкивающего покрытия, производителя. В любом случае гибрид с раковиной будет стоить дороже обычного унитаза, даже без наличия дополнительных функций. 

опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя. Ф. М. Достоевский
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов