Подпишитесь

Компактные «Мерседесы» стали гибридами

Компания Mercedes анонсировала гибридные версии «EQ Power» своих моделей A- и B-класса.

Компактные «Мерседесы» стали гибридами

Компания Mercedes-Benz подготовила гибридные модификации сразу для трех компактных моделей: седана и хэтчбека A-класса и компактвэна B 250. Они получили к названию приставку «e» и фирменный шильдик EQ Power.

Модели Mercedes-Benz A- и B-класса, теперь будут иметь свои собственные гибридные модификации

В состав силовой установки входит бензиновой турбомотор объемом 1,33 литра и мощностью 163 лошадиные силы, а также 102-сильный электродвигатель, встроенный в восьмиступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями. В сумме агрегаты выдают 218 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента.

Компактные «Мерседесы» стали гибридами
 

Гибридный хэтчбек набирает 100 километров в час за 6,6 секунды — для семейства это самый быстрый показатель. Седан проигрывает в динамике 0,1 секунды, а компактвэн тратит на разгон больше всех — 6,8 секунды. Максимальная скорость у A 250 e и B 250 e ограничена на отметке 235 километров в час, в то время как седан может развить 240. На электротяге предельная скорость составляет 140 километров в час.

Компактные «Мерседесы» стали гибридами

Емкость батареи составляет 15,6 киловатт-часа. Без подключения бензинового мотора на автомобилях можно проехать до 69 километров. Зарядка от источника постоянного тока занимает 25 минут, при подключении к источнику переменного тока время увеличивается до 1 часа 45 минут.

Впервые на автомобилях производителя ДВС не получил отдельный 12-вольтовый стартер. На новинках за запуск отвечает напрямую электромотор. Выхлоп находится сбоку по центру, а глушитель разместили в трансмиссионном тоннеле.

Компактные «Мерседесы» стали гибридами

Официальная премьера новинок состоится на Франкфуртском автосалоне, однако европейские дилеры уже открыли прием заказов. Минимальная стоимость хэтчбека составляет 37 943 евро (2,74 миллиона рублей), седана — 37 300 (2,77 миллиона рублей), компактвэна — 37 663 евро (2,8 миллиона рублей). В дилерских центрах автомобили появятся до конца этого года. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов