Подпишитесь

Компания из России построит электрокар за 1,5 миллиона рублей

Российская компания "Монарх" возобновляет работу над собственной линейкой электромобилей.

Компания из России построит электрокар за 1,5 миллиона рублей

Представители российской компании «Монарх», которая намерена запустить в серию целую линейку электромобилей, провели онлайн-конференцию и раскрыли некоторые детали проекта. Заявлены шесть типов кузовов, пробег без подзарядки более 500 километров и цена от 1 500 000 рублей.

Электромобиль от компании «Монарх»

Начать стоит с того, что де-юре фирмы «Монарх» не существует, а организатором проекта выступает ООО «Новые технологии Сибири». Согласно юридической модели, опубликованной на сайте, АО «Монарх» будет образовано в четвертом квартале 2019 года, с перспективой листинга акций на Московской бирже и NASDAQ в 2020-2021 годах. Сейчас компания привлекает частных инвесторов: им предложено вложить от 15 тысяч рублей, получить бонус в виде 20 процентов к общей сумме приобретаемых акций, скидку на электрокар и его обслуживание.

Компания из России построит электрокар за 1,5 миллиона рублей

Проект «Монарх» уже вызывает много вопросов, так как в числе партнеров указаны компании и лица, которые никакого отношения к нему не имеют. Так, причастность к проекту опровергла гонконгская Sino International Cooperation Limited. Кроме того, «Монарх» объявил о сотрудничестве с корейской World Team Success (WTS), которая на деле оказалась МЛМ-компанией, занимающейся сбором инвестиций.

Что касается электромобилей, то представители фирмы заявляют о разработке собственной масштабируемой проприетарной платформы, моторов и батарей различной мощности и емкости. Заявлены шесть типов кузов и варианты с моно- или полным приводом.

Начальная цена электрокара составит 1 500 000 рублей (седан). Стоимость кроссовера «Монарх» — 2 500 000 рублей, а внедорожника — 4 миллиона рублей.

Компания из России построит электрокар за 1,5 миллиона рублей


На представленных в рамках онлайн-конференции рендерах изображен электрический хэтчбек «Монарх». Можно заметить, что стилистика автомобиля является заимствованной: задняя часть кузова практически полностью повторяет Bugatti La Voiture Noire. Минимум внешних панелей у гиперкара объясняется просто — из-за особенностей дизайна потребовалось переделать систему охлаждения двигателя, но на электрокаре такое решение носит исключительно декоративный характер.

В планах «Монарха» за период с 2019 по 2021 год привлечь 14,7 миллиарда рублей инвестиций. Общая капитализация компании при этом должна составить 30 миллиардов рублей. Однако информация о появлении прототипов электрокаров, а также запуске производства отсутствует. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов