Подпишитесь
Дом

Компания Mini показала свой архитектурный проект в Пекине

Компания Mini осваивает архитектурный дизайн. Автопроизводитель представил концептуальное и компактное жилье Urban Cabin.

Компания Mini показала свой архитектурный проект в Пекине

Недавно компания Mini, известная своими компактными автомобилями, обратила свое внимание на дизайн  компактных сооружений для решения жилищной проблемы постоянно переполненных городских центров. Его новейшие исследования в этой области представлены в виде концептуальной микро-квартиры, построенной для оживленного Пекина, с всеми признаками традиционной архитектуры города. Проект был подготовлен ​​для выставки China House Vision, на которой рассматривается будущее жилой архитектуры.

Архитектурный концепт Urban Cabin

Архитектурный концепт Urban Cabin представляет собой нечто среднее между современным минималистичным строительством с высоким комфортом и традиционным китайским стилем архитектуры полуоткрытого типа. При этом Urban Cabin обладает всего лишь 15 кв. м. по площади и ощущается очень свежо.

Компания Mini показала свой архитектурный проект в Пекине

Не в последнюю очередь потому, что данный проект создавался компанией Mini с оглядкой на то, как строились традиционные китайские дома в деревнях – дело в том, что в старину дома возводились вокруг колодца. И действительно, проект Urban Cabin представляет собой несколько таких домов, организованных вокруг единого общего пространства – в котором, впрочем, колодец отсутствует. Однако это нисколько не умаляет достоинство проекта и его высочайший уровень комфорта.

Компания Mini показала свой архитектурный проект в Пекине

На территории пятнадцати квадратных метров помещается достаточно вместительная гостиная и спальная зона на одной стороне здания, а кухня и санузел располагаются в противоположной стороне. Осуществляя такой подход, специалисты добиваются организации достаточно широкого и открытого пространства, которое способствует очень комфортному проживанию на достаточно ограниченной местности. В условиях перенаселенного Пекина такой подход выглядит действительно интересным и эффективным, не говоря уже о стоимости такого жилого проекта.

Компания Mini показала свой архитектурный проект в Пекине

Пока что специалисты не распространяются относительно цены, однако предполагается, что такое жилье будет стоить в разы дешевле среднестатистической квартиры в Пекине. Всего планируется организовать пятьдесят таких апартаментов, большая часть из которых будет располагаться в южной части Пекина. Стоит отметить тот факт, что пока что дизайн здания выполнен в минималистичном стиле, однако вскоре это может быть изменено на более интересный. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов