Подпишитесь
Дом

КОМПЛЕКС ЗАВИСИМОСТИ

Большая часть происходящего в нашей жизни не в нашей власти, но вот наше состояние - это наша ответственность и наша свобода. Наше состояние, во многом, определяется тем, как мы воспринимаем поведение окружающих и как трансформируем свои ожидания и эмоции.

КОМПЛЕКС ЗАВИСИМОСТИ

Главное убеждение комплекса зависимости – другой определяет моё состояние. Я грущу, страдаю, тревожусь, потому что другой человек, общество или погода меня не любят или ведут себя определенным образом. Он посмотрел на меня косо, и это меня расстроило. Она не отвечает на звонки, и у меня возрастает тревога. Что вы удивляетесь моей депрессии, посмотрите на эту серость за окном. Она мне дала, и я счастлив, не дала - и я злюсь. 

Комплекс зависимости от чужих мнений

Кажется, что мои реакции естественны и полностью определены поведением другого. Пока этот другой не изменит свое поведение – моё состояние не изменится. Когда другого нет рядом, мне плохо и одиноко, и я пытаюсь его вернуть. Когда другой рядом, мне не хватает свободы, ведь я должен постоянно контролировать его состояния. Ядро трансформации комплекса зависимости - в изменении этого убеждения, создающего большую часть страданий. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Нужно сразу договориться про то, что большая часть происходящего вокруг меня не в моей власти, но вот моё состояние - это точно моя ответственность и моя свобода. Моё состояние, во многом, определяется тем, как я воспринимаю поведение окружающих и могу трансформировать свои ожидания и эмоции.

КОМПЛЕКС ЗАВИСИМОСТИ

Я свободен в своём состоянии, значит, свободен от комплекса зависимости, заставляющего меня постоянно сканировать и контролировать состояние и отношение ко мне другого. Тогда, когда другой рядом, я рад общению и свободен в нём, когда другого нет рядом, я рад уединению. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Не будем забывать и о золоте скрытом в тяжёлом свинце комплекса зависимости. Это золото взаимосвязи со всеми живыми существами и со всем миром. Трансмутация свинца зависимости в золото видения взаимозависимости, трансформация привязанности к другому в открытую любовь и сострадание - цель психотерапии и освобождения.опубликовано econet.ru.

Станислав Раевский

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Сколько бы мы это не отрицали, но в глубине души мы знаем: всё, что с нами случилось, мы заслужили Уильям Сомерсет Моэм
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов