Подпишитесь
Дом

Космический корабль НАСА приближается к далекому миру

В первый день Нового года зонд NASA «Новые горизонты» посетит один из самых удаленных объектов Солнечной системы.

Космический корабль НАСА приближается к далекому миру

Беспилотный космический корабль НАСА «Новые горизонты» приближается к своей исторической, новогодней  цели, самому далекому из когда-либо изученных, замороженных реликтов Солнечной системы, расположенному на расстоянии около четырех миллиардов миль (6,4 миллиарда километров).

Космический объект Ultima Thule


Космический объект, известный как Ultima Thule, находится на темной и холодной орбите в поясе Койпера  на расстоянии около миллиарда миль от карликовой планеты Плутон.

Самый близкий подход космического корабля к этой примитивной космической скале произойдет 1 января в 05:33 по Гринвичу. До тех пор то, как космическое тело выглядит будет оставаться загадкой.

«Это временная капсула, которая вернет нас на четыре с половиной миллиарда лет назад к рождению Солнечной системы», - сказал Алан Стерн, главный исследователь проекта в Юго-Западном исследовательском институте.

Камера на борту космического корабля «Новые горизонты» покажет Ultima Thule, чтобы ученые могли лучше понять ее форму и конфигурацию - будь то один объект или несколько.

«Мы никогда раньше не сталкивались с подобными объектами», - сказал Келси Сингер, исследователь из Юго-Западного исследовательского института. Примерно за день до этого «мы начнем видеть, какова реальная форма объекта», сказала она. Космический аппарат вошел в «режим встречи» 26 декабря и «полностью исправен», добавил Стерн.

Космический корабль НАСА приближается к далекому миру

Связь с космическим кораблем, который находится так далеко, занимает шесть часов и восемь минут в каждую сторону - или около 12 часов и 15 минут в оба конца.

Космический корабль «Новые горизонты» продолжает ускоряться в космосе и сейчас двигается со скоростью 32 000 миль (51 500 км) в час, преодолевая почти миллион миль в день.

И ученые НАСА с нетерпением ждут первых изображений. «У нас есть только один шанс сделать все правильно», - сказала Элис Боуман, операционный менеджер миссии «Новые горизонты».

Космический корабль, запущенный в 2006 году, запечатлел потрясающие изображения Плутона, пролетая мимо него в 2015 году. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов