Подпишитесь

Кредитная карта: возможности и предостережения

"Для жизни человеку необходимы воздух, пища, одежда и кредитная карточка" - американское изречение. В России обратная философия, большинство населения боится кредитных карт. Это происходит потому что к решению о выборе использования карт подходили необдуманно, сформировав таким образом негативный опыт, который транслируют в дальнейшем всем знакомым. Кредитные карты, в отличие от других видов кредита, имеют более гибкие тарифы и широкий спектр применения.

Кредитная карта: возможности и предостережения

Предлагаю рассмотреть две стороны кредитных карт:

Первая — это плюсы и возможности:

1. Удобство получения карты. Решение по одобрению кредитной карты банк принимает в течении одного дня. Выдача карты возможна в день одобрения. Таким образом, утром оформив анкету на сайте банка, днем станете обладателем необходимой кредитной суммы.

2. Широкое применение карты. Вы самостоятельно решаете на что потратить денежные средства. Расплачиваться картой можно за любые товары и услуги по всему миру.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

3. Можно использовать кредитный лимит постепенно, по мере необходимости. В этом случае кредитная карта превращается в дополнительный кошелек на непредвиденные расходы.

4. Льготный период от 50 до 110 дней в зависимости от банка, позволит потраченную сумму в срок без процентов.

5. Возобновляемый кредитный лимит. Сразу после внесения собственных средств в счет потраченных можно вновь пользоваться этими деньгами по карте.

6. Разнообразные программы лояльности, которые позволят иметь дополнительный доход: кешбэк - возврат части списанных за покупки и услуги денег обратно на счет. Бонусные программы — начисление баллов за расходы, которые можно потратить на товары или услуги партнеров банка.

Рекомендую держать кредитную карту в кошельке лимит по которой не превышает Ваш ежемесячный доход и пользоваться ей в следующих случаях:

  • Для использования сервиса бронирования и совершения покупок в интернете. При малейшем подозрении на мошеннические операции сможете оперативно заблокировать карту и выпустить с новым счетом. В отличие от дебетовой карты, по которой не всегда возможно открытие нового карточного счета.

  • Для покупки товара в период распродаж и поездок. То есть, случаев когда нужно срочно брать и второго шанса не будет, при условии, что товар вам необходим и задолженность погасите в льготный период.

  • При аренде автомобилей, потому что во время оформления у вас всегда холдируется залог, который зависит от выбранной модели. Период блокировки может быть до 30 дней, приятно когда недоступны для трат деньги банка, а не ваши.

Кредитная карта: возможности и предостережения

Вторая сторона кредитной карты - опасности и предостережения:

1. Эмоциональные покупки. Имея кредитную карту в кошельке появляется ложное представление о наличии собственных дополнительных денег и перестаете обдумывать покупки перед оплатой. Как результат покупаете вещи, которые в последствии не носите или не используете, а деньги за них банку необходим вернуть.

2. Высокие проценты по кредитным картам до 50% годовых по истечении льготного периода, которые начисляются за весь период, пользования картой.

3. Комиссии за выпуск, обслуживание, снятие наличных в банкомате и переводы с карты. Перед оформлением обязательно изучите тарифы, чтобы рассчитать ваши затраты на пользование картой.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Таким образом, можем сделать вывод, что при грамотном расчете и дисциплине платежей, не выходя за рамки грейс периода, мы получаем банковский продукт, который нас может выручить в трудной ситуации и даже позволит немного заработать на кешбэке.опубликовано econet.ru

Автор Наталья Тимошкина

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения – всё мимо. Хоть обпейся святой водой – ничего не будет, если не будешь менять своё Сердце, свои мысли, всю свою жизнь. ©Пётр Мамонов
    Что-то интересное