Подпишитесь

Крупнейшая в мире установка по производству водорода на солнечной энергии

Китайская угледобывающая компания Baofeng Energy объявила о начале строительства крупнейшей в мире водородной электростанции, работающей на солнечной энергии, в автономном районе Нинся-Хуэй на северо-западе Китая.

Крупнейшая в мире установка по производству водорода на солнечной энергии

Китайская угледобывающая компания начинает работы на крупнейшей в мире установке по производству водорода на солнечной энергии.

Водород вместо угля

Похоже, что Baofeng Energy переключается на производство водорода и говорит, что ее новый проект будет работать на двух солнечных электростанциях мощностью 100 МВт, а со следующего года начнет производить 160 миллионов кубометров водорода в год.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Проект предусматривает модификацию двух транспортных сервисных станций для подачи водорода.

Проект электролиза стоимостью 1,4 миллиарда юаней (199 миллионов долларов США) предусматривает производство 160 миллионов кубометров водорода в год плюс 80 миллионов кубометров кислорода. В Baofeng Energy заявили, что использование солнечной энергии для электроснабжения завода позволит ежегодно экономить 254 000 тонн угля, что приведет к сокращению выбросов углекислого газа на 445 000 тонн.

Крупнейшая в мире установка по производству водорода на солнечной энергии

В рамках проекта будут установлены два электролизера производительностью 10 000 м3/ч, питающиеся от двух солнечных электростанций мощностью 100 МВт, а также гидрогенизационная станция производительностью 1000 кг/сутки и две автозаправочные станции, которые также будут переоборудованы для подачи природного газа и водорода для  транспорта. По словам Baofeng Energy, солнечные батареи будут установлены поверх посевов волчьей ягоды и люцерны, что принесет дополнительный доход.

Работы по проекту начались в этом месяце и должны завершиться в этом году, а производство водорода начнется в следующем году.

Baofeng также работает над коксохимической когенерационной установкой, которая будет производить три миллиона тонн кокса в год на основе угля, плюс 1,2 миллиарда кубометров водорода. опубликовано econet.ru по материалам pv-magazine.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное