Подпишитесь

Кто такая ХОРОШАЯ ЖЕНА

Привычное мнение о хорошей жене: чтобы всегда была приветлива и ласкова, чтобы была красавица, всегда соглашалась на секс, не устраивала скандалов, всегда понимала и принимала мужа, не перечила ему. А вот мнение психолога Сергея Петрова о настоящих женах.

Кто такая ХОРОШАЯ ЖЕНА

Из того, что я встречал о хороших женах, – чтобы всегда была приветлива и ласкова, чтобы была красавица, всегда соглашалась на секс, не устраивала скандалов, всегда понимала и принимала мужа, не перечила ему. Вот перечисляю все это - и все больше образ женщины, да что там женщины, образ человека пропадает. Какой-то робот получается. Очень удобный, покладистый, красивый, но робот. И соответственно к нему интерес есть некоторое время, в принципе, как к любой игрушке. И, самое главное, как, например, с телефонами, через некоторое время выходит улучшенная модель и хочется поменять. И меняешь без особой печали.Какая же она, настоящая женщина?

Какая она, настоящая женщина и хорошая жена?

Тогда получается, что она должна быть обратной тому, что я написал. Попробую отредактировать написанное. Чтобы была всегда неприветлива и холодна, чтобы была страшной, от секса всегда отказывалась … Все, больше не хочу писать такое, для меня уже понятно, что с такой женщиной я бы не хотел быть, да и другие мужчины, думаю, по своей воле - тоже.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Тогда, получается, какая же она, настоящая женщина? Та, о которой думаешь с придыханием, восхищением, легким страхом и возбуждением? Я думаю это синтез тех противоположностей, о которых я написал. Точнее, это чередование таких состояний. Причем, наличие первых состояний (приветливая, ласковая и т.д.) должно быть в несколько раз больше. А зачем вообще вторая часть нужна, возможно, спросят пытливые мужчины? Она-то, нам зачем? Думаю, что обе части, которые я описал, являются неотъемлемой составляющей и мужчин, и женщин, особенно последних. То есть, наличие обеих частей говорит о том, что человек живой, настоящий. Он может испытывать различные эмоции и может их предъявлять другому человеку. При этом оставаться с ним в контакте, не убегать, а продолжать жить рядом.

Кто такая ХОРОШАЯ ЖЕНА

Вот перечитал эти строки и испытал страх, а еще интерес и желание с такой женщиной быть рядом. И это - не голословное высказывание. С такой женщиной я живу уже пять лет. И самое интересное для меня ощущение в том, что не хочется менять эту женщину на другую, что, к сожалению, посещало меня в других браках. Такое ощущение, что это женщина - загадка. Отгадываешь ее каждый день и не видно конца загадкам. Супер! Как-то я вычитал одно высказывание о своем состоянии одной участницы терапевтической групп. Так вот оно лично мне очень близко. Мне так больно не было никогда, и я так никогда счастлив не был как сегодня. И это не описание кайфа мазохиста. Это о том, что в жизни с такой женщиной испытываешь очень разные эмоции, от огромного удовольствия и счастья, до сильной душевной боли. Первых эмоций скажу вам гораздо больше. Вот это лично я называю жизнью.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Тогда возникает резонный вопрос – а что делать с неприятными эмоциями? Ответ прост – переживать в контакте со своей женщиной. А ей переживать свои эмоции в контакте с вами. Такой процесс осознавания и предъявления своих чувств, мыслей, желаний, образов. И что самое важное, так это не только предъявлять свои, но и слушать и слышать чувства, мысли, желания, образы партнера. И испытывать по этому поводу какие-то чувства, мысли, желания, образы, и предъявлять их опять-таки партнеру и тд. Такой вечный процесс протекания жизни и изменений в отношениях, вечный процесс переживания.

Я думаю, что жизнь протекает только там, где есть изменения. В болоте тоже, в принципе, есть своя жизнь, но там много плесени, брожения и тления. Так что, лучшая жена, это живая жена, то есть женщина, слышащая себя (не свои принципы, а свое сердце, прежде всего) и слышащая своего мужа. А чтобы такая женщина не закисла, то мужу тоже нужно постараться быть живым с такой женщиной. Иначе все может закончиться грустно для отношений.опубликовано econet.ru.Кто такая ХОРОШАЯ ЖЕНА

Петров Сергей

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов