Подпишитесь

Land Rover представил мягкий гибрид Discovery Sport

Впечатляющий комфорт и качество автопроизводителя Jaguar Land Rover достигают ещё более высокого уровня в обновлённой модели Land Rover Discovery Sport.

Land Rover представил мягкий гибрид Discovery Sport

Последние открытия разработчиков компании позволяют экономно расходовать топливо и сохранять в безопасности окружающую среду.

Jaguar представил обновленній Land Rover Discovery Sport

Этот компактный внедорожник разработан с учётом электромобильности. Новая архитектура Premium Transverse Architecture (PTA) означает, что с момента запуска Discovery Sport доступен с двигателем типа «мягкий гибрид» (MHEV) на 48 В. Собирая энергию, которая обычно теряется при торможении, система сохраняет её в расположенном под полом аккумуляторе, готовой к перераспределению, когда автомобиль трогается и помогает двигателю при ускорении. При торможении и на скоростях ниже 17 км/ч двигатель отключается для минимизации выбросов.

Land Rover представил мягкий гибрид Discovery Sport

Ник Роджерс, исполнительный директор по продукту Jaguar Land Rover, сказал: «Компания Jaguar Land Rover обязалась выпускать электрифицированный вариант каждой новой модели с 2020 года, и мы переходим к заключительной стадии программы разработок. Мягкие гибридные двигатели обеспечивают сегодня снижение выбросов и экономию горючего, поэтому каждый водитель может наслаждаться преимуществами каждой поездки. Кроме того, что модель с плагин-гибридным двигателем с подзарядкой от электросети позже присоединится к линейке, мы также усовершенствовали наши чистые бензиновые и дизельные двигатели Ingenium, сертифицированные по последним нормам испытания выбросов в реальных условиях движения второй степени (RDE2)».

Клиенты могут выбрать один из четырёхцилиндровых двигателей Ingenium, включая три бензиновых и четыре дизельных двигателя (в зависимости от рынка). Бензиновий двигатель мощностью 250 л.с. с автоматической трансмиссией (с полным приводом) предлагает 400 Н⋅м крутящего момента и ускорение от 0 до 100 км/ч за 7,1 секунды.

Обновлённая 9-ступенчатая коробка передач ZF улучшает экономный расход горючего на два процента благодаря изменениям в переднем бампере, двигателе и активных лопастях на воздухозаборниках, которые ещё больше улучшают аэродинамику.

Система Driveline Disconnect, которая доступна во всех полноприводных моделях, отключает привод на задние колеса на передней оси при движении в режиме «круиз-контроль», уменьшая трение и повышая экономию топлива, а также повторно включаясь в долю секунды для контроля.

Технология Active Driveline (зависит от мощности двигателя) — это электронная система векторного регулирования крутящего момента, которая постоянно уравновешивает распределение крутящего момента двигателя между передней и задней осями при прохождении поворотов, чтобы улучшить сцепление с дорогой и надёжность рулевого управления.

Каждому сидению в этом автомобиле было уделено внимание, поэтому их новый дизайн обеспечивает улучшенный уровень комфорта и впервые предлагает функцию массажа для пассажиров передних сидений. Клиенты могут выбрать прочный материал Luxtex. Мягкий, лёгкий, прочный и устойчивый к разрывам, он также используется для изготовления руля Alcantara.

Компания Jaguar Land Rover позаботилась, чтобы пребывание в обновлённом Discovery Sport было ещё удобнее. Благодаря возможности передвижения второго ряда вперёд и назад, место для ног может составлять до 968 мм для пассажиров второго ряда и 655 мм для пассажиров третьего ряда. Покатая линия крыши, отличительная черта дизайна семьи автомобилей Discovery, и плоский пол обеспечивают высоту 984 мм для пассажиров второго ряда и 875 мм для пассажиров третьего ряда.

Общее место для хранения малых вещей было увеличено на 25% (48 литров) частично благодаря увеличенному центральному ящику для вещей и редизайну карманов в дверях. Новое центральное отделение для хранения вещей имеет сменную подставку под два стакана и маленькую сетку для таких небольших вещей, как наушники или зарядные устройства. Подставка также имеет отделение для смартфона.

В задней части автомобиля объём багажного отделения составляет 897 литров. Его можно увеличить до 1794 литров, сложив второй ряд сидений, а установление грузовой сетки в стандартной комплектации не позволит незакреплённым предметам попасть в салон во время движения.

Дополнительная функция умных настроек, представленная в семье Discovery, использует алгоритмы искусственного интеллекта для изучения предпочтений водителя. Технология самообучения распознает водителя по брелоку или по телефону и сразу подстраивает под него положение кресла и руля.

После нескольких поездок Land Rover Discovery Sport запоминает желаемые параметры температуры для водителя, медиа-предпочтения и номера, набираемые ним чаще, в зависимости от времени или дня недели. Система запоминает также параметры настроек сиденья с функцией массажа.

Клиенты могут также получить серию многофункциональных пакетов. Пакет «Помощь водителю» идёт в комплекте с системой Co-Pilot Drive и камерой, которая обеспечивает обзор на 360 градусов, системой контроля слепых зон, системой экстренного торможения на высокой скорости, системой помощи при парковке, системой обзора на 360 градусов для парковки, монитором заднего вида и монитором для обеспечения лёгкого выезда.

Этот пакет можно разбить на более узкие пакеты: пакет «Управление», который добавляет адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, систему экстренного торможения на высокой скорости и систему контроля слепых зон; или пакет «Парковка», в который входит система помощи при парковке, система обзора на 360 градусов для парковки, монитор заднего вида и монитор для обеспечения лёгкого выезда. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное