Подпишитесь
Дом

LeFeet — модульный подводный скутер для дайверов и каяков

Стартап LeFeet пытается запустить производство подводных электромоторов. Модульная конструкция позволяет объединять моторы, удваивая мощность, выбрать удобный вариант управления.

LeFeet — модульный подводный скутер для дайверов и каяков

Стартап LeFeet выделяется из ряда проектов по созданию подводных электромоторов, которые пытаются собрать финансирование краудфандингом. Модульная конструкция позволяет объединять моторы, удваивая мощность, выбрать удобный вариант управления или даже прикрепить его на каяк — и дать отдохнуть гребцу.

Компактные электродвигатели сделали мечту о быстром и бесшумном перемещении под водой реальностью. Как отмечает New Atlas, целый ряд проектов подводных скутеров пытается собрать армию фанатов на краудфандинговых платформах. У LeFeet, который надеется собрать средства на запуск производства на Kickstarter, неплохой задел.

LeFeet S1 — модульный скутер. Каждый движитель напоминает большой тактический фонарь, в котором лампочку заменили пропеллером. Характеристики не кладут конкурентов на лопатки, но создатели напирают на компактность устройства, которое весит всего 2 кг.

LeFeet — модульный подводный скутер для дайверов и каяков

Глубина погружения с S1 — до 30 метров, скорость до 6 км/ч и до часа работы на одной зарядке. Правда, это лишь в том случае, если плавать на скорости 3 км/ч. Перезарядка батареи займет около шести часов.

Находка LeFeet — вынесенное в отдельный модуль и настраиваемое управление. Дайверам предлагают сразу три варианта: «джойстик» для управления одной рукой, «рогатина» для двух рук, а также более массивная несущая конструкция, на которую можно прикрутить сразу два S1.

Управление также может быть и беспроводным. Поэтому LeFeet можно прикрепить под днищем каяка или с нижней стороны падлборда — и дать отдохнуть рукам.

Проект уже набрал необходимое скромное финансирование — более $23 000 при цели в $10 000. Тем, кто поверил в проект, обещают уже в ноябре выслать версию с двуручным управлением за $329.

Хайтек+ рассказывал и о других гаджетах, которые стремятся добавить веселья дайверам и серферам. Идейно близок к LeFeet подводный скутер Trident. Если необходимы свободные руки — поможет подводный ранец Cuda. А серф с электромотором на подводных крыльях прокатит райдера даже при полном штиле. опубликовано econet.ru  

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов