Подпишитесь

Летающее такси Volocopter испытали в аэропорту Хельсинки

Немецкий стартап Volocopter является первой компанией, которая будет эксплуатировать электрический вертикальный взлетно-посадочный аппарат (или eVTOL) в международном аэропорту.

Летающее такси Volocopter испытали в аэропорту Хельсинки

Инженерам, которые работают над безопасным внедрением летающих такси в воздушное пространство больших городов, предстоит пройти длинный и сложный путь. Но немецкий стартап Volocopter определённо движется вперед в числе лидеров. Недавно на днях его пассажирский дрон поднялся в небо над аэропортом Хельсинки. По словам компании, это первый случай, когда такой аппарат выполнил полет в полной интеграции с системами международного аэропорта

Испытательный полет Volocopter

Компании по созданию летающих такси вроде Volocopter, Uber или Kitty Hawk прежде всего сталкиваются с массой технологических и регуляторных проблем. Убедительные доказательства того, что они могут безопасно летать среди другого транспорта, будет важнейшим фактором в определении их успеха. Так например, в 2017 Uber с НАСА разработали систему контроля воздушного движения, приспособленную к работе с ожидаемыми объемами перевозок.

Летающее такси Volocopter испытали в аэропорту Хельсинки

В случае с VTOL от Volocopter компания надеется организовать в городах целые сети воздушных портов, например, на крышах торговых центров или отелей, между которыми 18-роторный электрический летательный аппарат будет перемещаться с парой пассажиров на борту, пишет ecotechnica.com.ua. Немногим ранее разработчики начали сотрудничество с аэропортом Франкфурта, чтобы изучить возможности интеграции технологии в транспортную инфраструктуру.

Демонстрационный полёт в Хельсинки состоялся в рамках европейской исследовательской программы (SESAR). Это государственно-частное партнёрство, цель которого - привести Европу к эпохе беспилотного авиатранспорта. Аэротакси Volocopter взлетело с полной привязкой к системе контроля воздушного пространства, а также похожим экспериментальным системам других сервисных провайдеров, совершая обмен данными в режиме реального времени.

"Мы рады сообщить, что все системы совместимы с нашей", - сообщил Ян-Хендрик Боленс, техдиректор Volocopter.

На середину сентября запланирован ещё один тестовый полёт в Штутгарте. Также в этом году компания представит в Сингапуре обновлённый дизайн терминалов VoloPort. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость - это возрастное замедление работы мозга, приводящее к невозможности принятия скоропалительных решений.
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов