Подпишитесь
Дом

Летающий робот CIMON на МКС

CIMON - это робот размером с домашнюю аптечку, для помощи космонавтом в выполнении рутинных задач.

Летающий робот CIMON на МКС

Как сообщает newatlas.com, первый в своем роде роботизированный помощник космонавтов завершил свой первый день работы на Международной космической станции, а астронавт ESA ( European Space Agency) Александр Герст включил робота CIMON и начал его тестирование.

Космический помощник CIMON

Новый проект-прототип робота помощника CIMON, созданного компаниями Airbus и IBM для астронавтов на МКС, прекрасно справился со своим тестовым заданием – которое заключалось в том, чтобы проверить работоспособность его инструментов и возможность стать по-настоящему душевным компаньоном для астронавтов. Александр Герст отметил, что модуль CIMON действительно прекрасно справляется с поставленными задачами. Более того, он может делать одновременно несколько задач, тем самым значительно помогая большему числу астронавтов, нуждающихся в помощи.

Данный робот-помощник проектировался и разрабатывался преимущественно специалистами компании IBM, которые поместили в его модуль алгоритмы искусственного интеллекта Watson AI, тем самым сделав его одним из наиболее многофункциональных и умных роботов. Учитывая его первостепенную миссию и задачу в том, чтобы помогать астронавтам на МКС во всем, начиная от проверок и тестов и заканчивая снятием стресса, становится понятно, что на него возлагались большие надежды.

Летающий робот CIMON на МКС

Он был отпечатан на специальном 3D-принтере в форме большого шара, спроектированного таким образом, чтобы свободно перемещаться по кабине и взаимодействовать с окружающими объектами. Что касается тестов, то Александр Герст провел с роботом около 90 минут – и за это время успел протестировать его инструменты, включая ультразвуковой резонатор и виртуальную карту, а также поговорить по душам, отметив, что и с этой непростой для роботов задачей CIMON справляется превосходно. Таким образом, у астронавтов на МКС появился новый друг и помощник в лице данной экспериментальной разработки.

Это становится одним из тех нечастых случаев, когда разработка-прототип демонстрирует отличный уровень работоспособности и функционала уже буквально после первых предварительных тестов. Более того, IBM и Airbus отмечают свою готовность и дальше продолжать работы по улучшению его концепта – вполне возможно, что еще до середины 2019 года мы увидим следующую итерацию робота-помощника CIMON. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов