Подпишись

Lexus представляет скоростной и стильный спортивный электромобиль с запасом хода в 692 км

Как стало известно в декабре, Lexus находится на ранней стадии превращения в полностью электрический премиум-бренд.

Lexus представляет скоростной и стильный спортивный электромобиль с запасом хода в 692 км

Самой захватывающей частью этой трансформации обещает стать концепт BEV Sport с не очень привлекательным названием, электрическое купе Lexus с пропорциями суперкара, которое может быть, а может и не быть оснащено твердотельной батареей с увеличенным запасом хода. На последних фотографиях и видео концепт показывает себя как достойный ореол электрической эры и духовный преемник великого суперкара LFA.

Lexus представляет концепт BEV Sport

По мере перехода к электрическому бренду, Lexus планирует в полной мере использовать преимущества полностью электрической архитектуры.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

На пресс-конференции по электрическим моделям Toyota в декабре Lexus меньше говорил о замерзших ледниках, сверкающих чистотой водных путях и здоровых единорогах, а больше о быстром ускорении, торможении с усилением мотора и улучшенной управляемости на шоссе и обочинах. Концепт BEV Sport - это постер для стратегии Lexus, ориентированной на производительность BEV, и он выглядит гораздо лучше на дороге и треке, чем в заполненном концепт-карами выставочном центре.

Lexus представляет скоростной и стильный спортивный электромобиль с запасом хода в 692 км

Lexus не раскрывает никаких новых подробностей с последними фотографиями и видео, но повторяет, что серийная версия, которая, надеемся, будет называться как-то более запоминающееся, чем "BEV Sport", будет способна разгоняться до 100 км/ч в пределах 2 секунд и иметь запас хода до 700 км. Эти характеристики, возможно, но не окончательно, будут достигнуты благодаря твердотельному аккумуляторному блоку, что позволит BEV Sport стать испытательным стендом для твердотельных аккумуляторов.

Lexus представляет скоростной и стильный спортивный электромобиль с запасом хода в 692 км

BEV Sport будет одним из множества предстоящих электромобилей, которые Lexus планирует выпустить в этом десятилетии. К 2030 году компания планирует иметь электромобиль в каждом сегменте, в котором она продает автомобили, а через пять лет после этого она намерена стать полностью электрическим производителем.

Пока не сообщается, когда мы сможем получить некоторые подробности о том, что происходит под шелковистой гладкой кожей BEV Sport, но это тот тип концепта, который мог бы выглядеть весьма неплохо на Женевском автосалоне 2022 года, который должен был состояться всего через пару недель, если бы его не отменили. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное