Подпишитесь

Lightyear One самый аэродинамический электрокар

Титул самого аэродинамичного электромобиля в мире может получить Lightyear One, о чем заявил голландский стартап Lightyear, после двух с половиной лет разработок своего дизайна.

Lightyear One самый аэродинамический электрокар

Голландский стартап Lightyear утверждает, что его электромобиль One является самым аэродинамичным автомобилем в мире, благодаря коэффициенту аэродинамического сопротивления Cd ниже 0,20.

Рекорд по аэродинамике от Lightyear One

«В течение недели испытаний в аэродинамической трубе в Турине команда Lightyear смогла проверить свои модели и подтвердить коэффициент сопротивления (Cd) ниже 0,20», - сказал Lightyear в своем заявлении. «Это означает установленный рекорд по аэродинамике для Lightyear One. Точное число будет обнародовано, когда автомобиль будет полностью разработан. С такими результатами, Lightyear One, вероятно, будет самым аэродинамичным автомобилем, доступным на рынке».

Lightyear One самый аэродинамический электрокар

Так же, как и у американской Aptera, которая возродилась и снова находится в разработке благодаря активному финансированию, подход Lightyear к эффективности основан на аэродинамических характеристиках. По иронии судьбы, именно голландская фирма рекламирует свой опыт в области солнечных экспериментов на больших расстояниях в качестве ключевого преимущества при разработке своего автомобиля, даже несмотря на то, что его конечный продукт имеет гораздо более традиционный дизайн, чем электромобиль Aptera, который больше напоминает прототип выпускников колледжа. 

Четырехкратные чемпионы "World Solar Challenge", применили свои знания и опыт к Lightyear One , который имеет, установленную на крыше, солнечную батарею, чтобы полностью реализовать свой потенциал.

Компания утверждает, что One способен преодолевать 650 км без подзарядки в идеальных (солнечных) условиях по сравнению с 400 км в противном случае, благодаря своей способности преодолевать 12 км в час от одного только солнца. В Lightyear говорят, что конечная цель компании - внести свой вклад в будущее, не зависящее от сети.

Все это совмещено в пятиместном седане с грузоподъемностью внедорожника. Lightyear One должен появиться на рынке в 2021 году. опубликовано econet.ru по материалам greencarreports.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов