Подпишитесь

Lockheed Martin представила модуль будущей лунной базы

Компания Lockheed Martin завершила работу над прототипом обитаемого модуля HGTA. Построенный в рамках программы NextSTEP от NASA модуль сможет отправлять людей на окололунную станцию Gateway.

Lockheed Martin представила модуль будущей лунной базы

Проект NASA «Gateway» предполагает создание космической станции вдали от Земли, которая станет базой для полетов в дальний космос. Это совершенно иной уровень требований к надежности и возможностям оборудования, поэтому работа начинается с многочисленных тестов и исследований. Компания Lockheed Martin построила для этих целей полноразмерную модель жилого модуля с возможностью испытания разных систем стыковки в космосе.

Lockheed Martin построила прототип обитаемого модуля

Часто при описании «Gateway» используют такое сравнение: если МКС — это большая примитивная баржа с туристами в тихой бухте на Гавайях, то «Gateway» — научно-исследовательский зонд посреди шторма в Северном море. Для нее придется фактически с нуля создать все интерфейсы, системы жизнеобеспечения, безопасности и т.д. Прототип от Lockheed Martin носит название «Habitat Ground Test Article» (HGTA).

Lockheed Martin представила модуль будущей лунной базы

За основу был взят многоцелевой логистический модуль «Donatello», предназначенный для перевозки грузов между шаттлами и прочими «космическими грузовиками», которые не могли сами стыковаться к МКС. Но теперь он представляет собой универсальную конструкцию, где каждый кубический сантиметр можно задействовать для разных задач и монтажа произвольного оборудования.

Модуль располагается в Космическом центре им. Кеннеди, сейчас его передают в распоряжение команды NASA NextSTEP. В последнюю неделю марта в HGTA заселится первая группа астронавтов-испытателей, чтобы проверить все системы в реальных условиях. Потом модуль отправят на обязательную доработку, и только после этого начнутся основные работы с целевым тестированием различных новых технологий. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов