Подпишитесь

Лондон вводит строгие налоги за выбросы автомобилей

Лондонские автомобилисты, ездящие на старых, сильно загрязняющих окружающую среду транспортных средствах, должны платить новый сбор в рамках одной из самых жестких программ по выбросам автомобилей в мире.

Лондон вводит строгие налоги за выбросы автомобилей

С 8 апреля водители старых и наиболее загрязняющих атмосферу автомобилей, которые хотят въехать в центр Лондона, вынуждены будут  платить дополнительный сбор. Большинство автомобилей, которые не соответствуют требованиям, должны будут платить 12,50 фунтов стерлингов за въезд в так называемую "зону сверхнизкой эмиссии" (Ulez) - в дополнение к уже существующему сбору против перезагруженности на дорогах.

Зона сверхнизкой эмиссии Ulez 

Ожидается, что новый налог ежедневно будет взиматься из около 40 000 автомобилей. Такой шаг должен уменьшить загрязненность в столице Великобритании. Однако Федерация малого бизнеса заявила: много мелких компаний выразили обеспокоенность относительно будущего своего бизнеса из-за дополнительных налогов. 

Лондон вводит строгие налоги за выбросы автомобилей    
Транспортные средства могут быть проверены с помощью онлайн-проверки, впрочем, существует перечень транспорта, не соответствующего требованиям. Это мотоциклы, которые не соответствуют стандартам Euro 3, бензиновые автомобили и микроавтобусы, которые не соответствуют стандартам Euro 4, дизельные автомобили и микроавтобусы, которые не соответствуют стандартам Евро 6. Тот, кто не оплатит сбор, будет оштрафован на 160 фунтов стерлингов. После первого нарушения предусмотрено лишь предупреждение. Черные такси освобождены от платы.

Лондон вводит строгие налоги за выбросы автомобилей

 Мэр Лондона Садик Хан сказал , что Ulez "поможет очистить воздух и сократит вредные выбросы автомобильного транспорта", что "увеличит продолжительность жизни и сократит развитие болезней, связанных с повреждением легких".  

 В 2021 году зону взимания сбора планируют расширить, чтобы охватить всю территорию между северной и южной кольцевыми дорогами Лондона.  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов