Подпишитесь
Дом

Лучше быть НЕУДОБНОЙ, чем делать то, что не хочешь

Делаю то, что не хочу, чтобы не обидеть. Знакомая ситуация? Разрешение приходит через понимание.

Лучше быть НЕУДОБНОЙ, чем делать то, что не хочешь

Про нежелание обидеть - всегда приятнее знать, что тебя принимают настоящую, с хочу - не хочу, особенностью эмоциональных реакций, даже если они не те, которых ждут, с уважением относятся к потребностям и желаниям, даже если с ними не согласны. Это про эмоциональную глубину отношений и знание, что тебе эмоционально безопасно быть собой. 

Делаю то, что не хочу, чтобы не обидеть

Нежелание обидеть часто сохраняемся как атавизм после родителей - кто-то, возможно, указывал вам, что вы недостаточно хороши, нужно было всё время держать на пульсе своё поведение и реакции, чтобы быть «достаточно хорошей».

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Но теперь можно по-другому, можно попробовать расслабиться и быть несогласной и, вообще, тотально быть собой. Если не на 100% сразу, то потихоньку двигаться в этом направлении. Вы итак это делаете. Просто найдите для себя, как ещё больше можно размещать себя в отношениях, любых, как ещё больше открывать себя.

Лучше быть НЕУДОБНОЙ, чем делать то, что не хочешь

Лучше быть тотально неудобной, чем не быть тотально собой.

В улыбке, в слове, в выборе, в эмоции, в поведении и действии - полная согласованность с естественным, ценностями, потребностями и желаниями.

Чтобы было уютно с собой, нужна гармония в мыслях, чувствах и теле.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

А это не всегда наличие позитивных эмоций. Это позволение себе думать, чувствовать и реагировать корректным для себя способом: не сдавливать, не зажимать, не делать вид, что тебе это не свойственно, а быть и проживать в каждом мгновении то, что есть.

Жить в согласии с собой - валюта счастья.опубликовано econet.ru.

© Инна Макаренко 

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов