Подпишись

Лучшие исторические сериалы

Если вам хочется переключиться от проблем сегодняшнего дня, просмотр исторического сериала будет отличным времяпрепровождением. Не знаете, какой фильм выбрать для уютного вечера? Предлагаем вам список лучших российских сериалов, в основе которых - реальные исторические события.

Лучшие исторические сериалы

Исторические сериалы дают нам возможность стать незримым участником волнующих, подчас трагичных и великих событий прошлых эпох. Эти работы не оставят вас равнодушными. Созвездия блистательных актеров, динамичный сюжет, тайны политики и вечные человеческие страсти увлекают зрителя и дарят незабываемое удовольствие от просмотра таких сериалов. 

Лучшие исторические сериалы

Грозный 

Сериал воссоздает судьбу первого русского царя Ивана IV (Иоана Васильевича, прозванного Иваном Грозным). Это неоднозначная персона в российской истории, которая вызывает множество споров. Каким был Иван Грозный - крупным государственным деятелем или самодуром и сатрапом, вошедшим в историю благодаря нечеловеческой жестокости? 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Будущий правитель рос сиротой и хлебнул сполна унижений и притеснений от опекунов и бояр. В будущем его ждут славные воинские победы над иноземцами и неограниченная власть на Руси.

Но ничто человеческое не чуждо царю: в его жизни есть настоящая любовь, а предательство соратников больно ранит...

Лучшие исторические сериалы

София

Перед зрителем разворачивается панорама событий второй половины XV столетия, когда Русь уже 200 лет томится под пятой монголо-татарского ига.

Иван III, князь Московский хочет укрепления государства и с этой целью заключает брак с византийской принцессой Зоей Палеолог. Византийские императоры Палеологи живут в Риме под покровительством Папы после захвата турками Константинополя.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Коварный и расчетливый Папа Римский хочет отдать Зою в жены московскому князю и таким образом укрепить позиции католической церкви на Руси. Но Зоя (после крещения – София) не идет у него на поводу. Приехав на новую родину, она демонстрирует верность Руси и православной вере. Это идет вразрез с планами Папы.
Москва не очень рада новой правительнице. Бояре и митрополит московский Филипп - против этого брака царя.
Но Иван III этим браком укрепил свой титул Великого Князя, стал более авторитетным лицом в европейской политике. Но не это главное. Иван обрел в Лице Софьи преданную соратницу и единомышленницу. При ее поддержке князь принимает важное решение, положившее конец монголо-татарскому игу, прекращает феодальные распри.

София приглашает в Москву искусных итальянских мастеров – оружейников, литейщиков, зодчих.  В их числе архитектор Фиораванти - создатель Успенского Собора Московского Кремля.

София перевезла в Москву уникальную библиотеку византийских императоров, которая позже приобрела славу как «библиотека Ивана Грозного».

Лучшие исторические сериалы

Годунов

Правление Иоанна Грозного близится к концу. В Московском Кремле ждут, кто же сядет на царский трон…

Зритель имеет возможность перенестись в XVI век - один из сложных и неоднозначных периодов в истории страны. В основе сюжета лежат реальные события, которые охватывают период от конца правления Ивана Грозного и до восшествия на русский престол первого Романова - Михаила Федоровича.

События разворачиваются вокруг рода Годуновых. Борис Годунов – бывший опричник – станет первым на Руси избранным царем. Он не знатного рода, не имеет большого состояния. Однако пробился на самый верх власти и могущества. Но править Русью – дело трудное и даже опасное.

Вторая часть исторической саги освещает период Смутного времени.

Выбранный царь обещал народу процветание и укрепление государства. Но судьба посылает на Русь голод и эпидемии. Годунов делает роковые шаги, не различая, где друзья, а где враги. Приходит опасное время переворотов и потрясений. Крушение власти, интриги, самозванцы, желающие занять трон, народные восстания… Что ждет Российское государство?

Лучшие исторические сериалы

Союз спасения

Это одна из трагичных страниц российской истории. Группой гвардейских офицеров создано первое тайное политическое общество, цель которого - превратить Россию в конституционное государство и отменить крепостное право. Молодые дворяне горят идеей равенства и свободы. И ради этого жертвуют всем - положением, богатством, судьбой.

Создатели фильма предлагают историческую реконструкцию событий 14 (26) декабря 1825 года, когда в Петербурге произошло восстание декабристов. 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

С утра на Сенатскую площадь стягиваются восставшие войска, чтобы склонить Сенат отказаться от присяги императору Николаю I и опубликовать манифест к русскому народу. Но план действий мятежников роковым образом нарушен: сенаторы уже присягнули Николаю, на месте сбора оказались не все военные подразделения, потенциальный диктатор князь С. П. Трубецкой не появился на Сенатской площади.

Император стягивает войска к месту событий. Военный генерал-губернатор Петербурга М. А. Милорадович делает попытку уговорить мятежников отказаться от их замысла, но получает смертельное огнестрельное ранение.
К вечеру Николай I приказывает открыть огонь по восставшим. Правительство подавило мятеж. Декабристов ждет страшная судьба. 

Лучшие исторические сериалы

Тобол

Фильм основан на реальных исторических событиях начала XVIII столетия. Сюжет разворачивается в период реформ Петра I. Желая раздвинуть и укрепить границы государства Российского, Петр активно осваивает Сибирь. Здесь смешано всё: разная вера, разные народы. Перед зрителем предстают плененные шведы, каторжники, зодчие, шаманы, раскольники и местные племена.

Главный герой - гвардейский офицер Иван Демарин - отправляется в столицу Сибирской губернии — Тобольск. Здесь влюбляется в Машу Ремезову, дочь историка Сибирского края. Молодые люди участвуют в экспедиции полковника И. Д. Бухгольца, отправившейся на поиски торгового города Яркенда и золотых месторождений на реке Раскемдарье. Ямышевскую крепость, которую экспедиция заложила на границе казахских степей, осаждают полчища воинственных джунгаров.опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное