Подпишитесь

Lucid Air получил 837-километровый запас хода по нормам EPA

Калифорнийская компания Lucid Motors опубликовала официальные рейтинги дальности хода своего электрического седана Air, полученные от Агентства по охране окружающей среды США (EPA).

Lucid Air получил 837-километровый запас хода по нормам EPA

С запасом хода до 520 миль для самого дальнобойного варианта, Lucid Air имеет самый высокий рейтинг EPA для электромобилей на сегодняшний день.

Lucid Air имеет самый высокий рейтинг EPA

Наивысшее значение относится к "Dream Edition Range" модели Lucid Air с 19-дюймовыми колесами и составляет 520 миль, что приблизительно равно 837 километрам. Dream Edition Range - это новый вариант: когда он был представлен в сентябре 2020 года, модель Grand Touring мощностью 588 кВт все еще значилась как вариант с самым большим запасом хода, в то время как Dream Edition, согласно информации на тот момент, имел мощность 794 кВт.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Однако теперь Dream Edition была разделена на вышеупомянутую Dream Edition Range с мощностью 686 кВт и запасом хода 520 миль и Dream Edition Performance. Мощность последней составляет 817 кВт, а запас хода с 19-дюймовыми колесами - 471 миля EPA (758 км). С опциональными 21-дюймовыми колесами запас хода составляет 481 миля (Dream Edition Range) и 451 миля (Dream Edition Performance) соответственно.

Lucid Air получил 837-километровый запас хода по нормам EPA

Мощность Lucid Air Grand Touring по-прежнему составляет 588 кВт. Для 19-дюймовых версий расчетный запас хода по EPA составляет 516 миль, то есть 830 километров, что всего на два километра ниже предварительного значения, которое Lucid назвал на премьере год назад. В 21-дюймовой версии 469 миль (755 километров) все еще возможны по стандарту EPA.

"Крайне важно, что эта веха была достигнута благодаря ведущей в мире собственной технологии Lucid EV, а не простой установке аккумуляторного блока увеличенного размера", - сказал Питер Роулинсон, генеральный директор и технический директор Lucid Group. "Наши проверенные в гонках 900-вольтовые батареи и технология BMS, наши миниатюрные приводы в сочетании с нашей технологией Wunderbox наделяют Lucid Air сверхвысокой эффективностью, позволяя ему проезжать больше миль на меньшем количестве энергии батареи".

Запас хода нынешней модели Tesla Model S Long Range составляет 405 миль (652 километра). Для Mercedes EQS пока нет данных по дальности хода EPA. В WLTP, который обычно предусматривает более высокие показатели дальности хода, чем EPA, EQS достигает 770 километров или 478 миль - поэтому дальность хода EPA, вероятно, должна быть ниже этого значения. Рейтинг WLTP для Lucid Air пока не известен, но он должен появиться в ближайшее время - ведь Lucid, как сообщается, хочет предлагать свой электрический седан в Европе с 2022 года. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь не требует, чтобы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным. Однако жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора. Ричард Бах
    Что-то интересное