Подпишитесь
Дом

Лунная почва станет источником воды и топлива для космических миссий

Лунный реголит - это сырье, из которого можно добывать воду и кислород, что позволяет производить топливо, необходимое для более дальних космических миссий.

Лунная почва станет источником воды и топлива для космических миссий

В течение последних 4,5 миллиардов лет поверхность Луны подвергается солнечному и космическому излучению, впоследствии чего его почва превращается в реголит — серый и сухой остаточный грунт. Для многих удивителен факт, что в нем содержится вода, которая может быть собрана и использована в долгосрочных космических миссиях.

Луна открывает возможности долгосрочным космическим миссиям

Европейское космическое агентство отлично знает об этом, поэтому и объявило о намерении начать добычу лунного грунта в 2025 году. Разумеется, к нему на помощь придут многие аэрокосмические компании Европы.

Лунная почва станет источником воды и топлива для космических миссий

Объявление было сделано в весьма знаковое время — в ночь лунного затмения, в год пятидесятилетия первых пилотируемых миссий на Луну. Чтобы преуспеть в добыче лунной почвы, космическое агенство заключило контракт с довольно молодой компанией ArianeGroup, которая была основана в 2015 году силами Airbus и Safran SA. Разработкой лунохода займется немецкий стартап PTScientists, а наземным контролем — специалисты бельгийской фирмы Space Application Services.

Для запуска будет использоваться ракета-носитель «Ариан-64» с четырьмя ускорителями. По сути, это — тяжелая модификация ракеты «Ариан-6» с повышенной мощностью. Оригинальная ракета предназначена только для вывода полезного груза на низкую опорную или геопереходную орбиту, а его первый полет намечен на 2020 год. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet


 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов