Подпишитесь
Дом

Любовь и ее суррогаты

Я иногда думаю, что любовь, это самостоятельная сущность, которая хочет пропитывать и пронизывать все мироздание и все связи между людьми. И печальная ирония заключается в том, что все люди без исключения тоже ее хотят. И чем больше ей не дают присутствовать в тех или иных местах, тем более извращенные и страшные формы принимают ее суррогаты. И там, где все должно жить, начинается процесс умирания...

Любовь и ее суррогаты

Многие люди верят в то, что если проблемы не замечать, они сами собой исчезнут, рассосутся со временем. Есть те, кто верит, что имея серьезные неразрешенные ситуации в семье, можно вылетев из гнезда просто начать жить заново. Увы, так бывает довольно редко. Старые обиды, вина, гнев, неудовлетворенность, остаются в сердце и влияют на дальнейшую жизнь. 

Любовь бывает разная

Родители очень пекутся о том, чтобы дать детям достойный материальный уровень, хорошее образование, заботятся о их здоровье. Я же все чаще убеждаюсь, главное, что дети берут от родителей - это модели поведения и ценности, навыки образа жизни. 

Что не говори, и дети, и взрослые больше всего нуждаются в человеческом тепле, любви и близости. И если в одном, а потом в другом поколении в семье с эти есть проблема, и если ее не решать, с каждым поколением все становиться только хуже. Сегодняшняя история об этом. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Я недавно услышала ее от моей коллеги. Ее клиентка 45 лет, успешный дизайнер и художник, обратилась за помощью. У этой женщины, для удобства назову ее А, обнаружили рак. Она начала курс химиотерапии и стала посещать психолога. 

Во время сеансов выяснилось, что дочь этой женщины, назовем ее В, девушка 22 лет, болела булимией, расстройством пищевого поведения, при котором употребляют большое количество пищи, а потом избавляется от него с помощью искусственно вызываемой рвоты. Как только дочь поняла, что ее мать заболела и начала курс лечения, она вообще перестала есть. Через несколько дней ее насильно госпитализировали. Мать вместе с лечащим врачом решили, что для них будет лучше пока не видеться, так как у них слишком сложные отношения и В. временно поживет у бабушки. Когда дочь узнала об этом, она попыталась покончить с собой и вновь была госпитализирована. С тех пор, как только дочери было что-то надо, она предпринимала попытки самоубийства…

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

И вот что в итоге выяснилось. Когда А. была еще девочкой, она рано потеряла отца, мать ее не любила, а обожала старшего сына. И каждый раз, когда девочка пыталась приблизиться к ней, мать отталкивала ее говоря, что она мешает им с сыном быть вместе. 

А. заедала свою боль огромным количеством еды, пытаясь заполнить огромную внутреннюю пустоту. Потом вызывала рвоту, это приносило временное облегчение, но следом наступала страшная ненависть к себе и к матери. 

Любовь и ее суррогаты

Тогда много лет назад, ей удалось справиться, найти выход своей боли через творчество. Потом она встретила свою любовь и стала мамой двух детей. А. была уверена, что никогда не станет такой, как ее мать. Через несколько лет муж скончался и всю свою любовь она перенесла на сына, который был похож на отца как две капли воды. Свое свободное время она проводила с ним и стараясь избавиться от дочери. Сына в свою очередь тяготила прилипчивая и зависимая любовь матери, он отстранялся. Старался меньше приходить. 
Так продолжалось до тех пор, пока между матерью и дочерью не возникла глухая стена. И у дочери началась булимия, истерики, она начала резать себя лезвием. Раз дочь не могла получить любовь матери, то вымогала из нее внимание любой ценой. 

И вот теперь, поняв, что довела себя до психушки и до полной изоляции, В. была готова вернуть мать попытками суицида, даже ценой собственной жизни и жизни матери, препятствуя ее лечению…

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Я иногда думаю, что любовь, это самостоятельная сущность, которая хочет пропитывать и пронизывать все мироздание и все связи между людьми. И печальная ирония заключается в том, что все люди без исключения тоже ее хотят. 

И чем больше ей не дают присутствовать в тех или иных местах, тем более извращенные и страшные формы принимают ее суррогаты. И там, где все должно жить, начинается процесс умирания...опубликовано econet.ru.

Лея Веденски

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек живет не тем, что съеда­ет, а тем, что переваривает. Это оди­наково справедливо для ума и для тела. Бенджамин Франклин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов