Подпишитесь
Дом

Любовь в одни ворота: уход с поля

Мужчины, попадающиеся вам на жизненном пути, делятся на две категории: хорошие и тренера по повышению женской самооценки. Поверьте, тренера дорогого стоят! Хотя сразу мы этого не понимаем.

Любовь в одни ворота: уход с поля

Вы уже давно «играете» в эту любовь одни? Бегаете по полю в смутном ожидании второго игрока, тревожно оглядываетесь по сторонам – ведь когда-то эту игру вы начинали вдвоем! И ведь это было так очевидно. Мяч порхал от вас к нему и обратно, и все было так хорошо и весело. Но игра давно закончена. А вы не поняли, что никто и не собирался вступать в ваш футбольный клуб. Грустно и больно. И вам вдруг кажется, что вас конкретно обманули.

10 способов выйти из любовной зависимости

Для начала, конечно, стоило хорошенько узнать: с вами просто играют, или вами всерьез интересуются. Выразить себя, задать вопросы. Это страшно, но сэкономит вам вагон времени и сил. Бывает ведь так, что не понятно. Когда у мужчины ум и тело плохо связаны между собой, невербальные послания (его прикосновения, ласки) могут говорить одно, но реальных действий за этим не последует. Потому что телом-то он хочет, а вот головой он «против/не готов/не в той жизненной фазе/боится вас/боится отношений/хочет еще повыбирать». Нужное подчеркнуть. Но если вы уже не досмотрели, вовлеклись, попались, то теперь остается только одно большое дело: успокоиться и забыть.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

1) Сдаться боли. Самое сильное и действенное лекарство в острый период – лечь, расслабиться и позволить боли затопить себя целиком, не сопротивляться. Чем сильнее вы пытаетесь выплыть из воронки, тем больше теряете сил, и тем больше вас засасывает под воду. Самый мудрый вариант – углубиться в воронку и выплыть с другой стороны. Насколько это реально проделать под водой – я не знаю, сплавщики говорят, что можно. Но с психикой это точно работает.

Отведите этому процессу пребывания в боли (не забывайте при этом глубоко дышать) столько времени, сколько можете. Находите время в течение дня, когда можно лечь/сесть и побыть в этом состоянии. Это горькое лекарство, но самое эффективное. Если оно сопровождается выплеском эмоций – слезами, гневом – еще лучше. Напряжение выходит, и вам становится легче.

2) Нарисуйте схему (картину неразделенной любви). Ее можно действительно нарисовать или представлять в уме, особенно в те моменты, когда вам тоскливо, одиноко и кажется, что жизнь без него не имеет смысла. На этой картинке вы бежите, спотыкаясь и умоляя, за удаляющейся фигурой равнодушного мужчины. Или вы, как нищенка с пустой тарелкой, сидите у его ног и ждете подаяния любви и внимания.

Эта картинка отрезвляет. Да, вы можете продолжать чувствовать боль, но вы явно не хотите быть персонажем этой схемы. Так возникает дистанция между вами и вашим переживанием. Вы перемещаетесь в позицию наблюдателя.

Любовь в одни ворота: уход с поля

3) Обесценивайте. Это жесткий аспект психологической работы, но он должен быть пройден, чтобы розовые очки спали с ваших наивных глаз. Напишите список слов/поступков, которые дали вам понять, что объект ваших воздыханий отнесся к вам без особого пиетета. Как у него были другие дела/женщины/интересы, и ему было на вас откровенно наплевать. Не ищите никаких рациональных объяснений этим поступкам. Просто сделайте из них добротный список и всегда имейте наготове. Перечитывайте каждый день. Увидьте реальность такой, какая она была на самом деле, а не в вашем воображении.

4) Не инвестируйте в страдание. Часто люди отрицают тот факт, что страдают потому, что им нравится страдать. Правда в том, что да – они не любят страдать, но внутри них есть бессознательное, которое отыгрывает один и тот же детский сценарий покинутости/ненужности и толкает на странные поступки. Например, на то, чтобы вы каждый день следили за тем, какие фотографии он выкладывает в соцсетях. Искали бы следы, запахи и признаки его свиданий с другой женщиной. Спрашивали бы о его личной жизни у общих знакомых и т.п. Все это – не что иное, как инвестиции в страдание. «Я хочу страдать, поэтому делаю это» - говорите себе эту фразу перед тем, как начать слежку в духе частного детектива. Привносите все больше и больше осознанности в свои бессознательные импульсы страдающего любовного наркомана

5) Перестаньте быть донором. Иногда, когда вам немного полегчает, вы начинаете думать, что вот теперь-то вам от бывшего возлюбленного ничего не надо и… можно стать друзьями! Поэтому вы начинаете слать ему дружеские приглашения на чашку кофе, ссылки на видео, интересные статьи и т.п. Вы говорите себе, что уже не так важно – ответит он вам или нет. Вы просто щедро делитесь, потому что у вас всего много. Знаете что? Вы все еще втайне надеетесь получить от него маленькую дозу внимания и любви. Спросите себя в этот момент: «Действительно ли мне от него ничего не надо? Готова ли я делать это, даже если он совершенно точно влюблен в другую?». Получив ответ, перестаньте вкладываться. Совсем. Если чудо случится, и он осознает, что на самом деле любил именно вас – вы об этом узнаете первой.

Любовь в одни ворота: уход с поля

6) Найдите образ-поддержку. Это образ человека, который в тяжелой ситуации был бы очень спокоен и хладнокровен. Далай Лама, опытный психолог, кто-то из ваших знакомых или вы сами – очень счастливая, в наполненном состоянии под названием «у меня уже все есть». Образы – вещь непостоянная, их сила воздействия ограничена. Но иногда и ими можно пользоваться, как дополнительным ресурсом. Таким образом-поддержкой может быть и воображаемое место, где вам хорошо и спокойно, и куда вы можете мысленно возвращаться и набираться спокойствия и сил.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

7) Наполнитесь изнутри. Периоды неразделенной любви изматывающие и тоскливые, но именно в них вам нужно научиться наполняться. Известны случаи, когда женщины после развода уходили в горный поход и возвращались оттуда обновленными и сильными. Кто-то начал посещать ежедневные групповые тренировки и бассейн (вода прекрасно снимает душевную боль), и довольно быстро пришел в норму. Но помимо восполнения витальной энергии вам нужно подумать и о душе. Читайте художественную литературу, книги по психологии, пишите сами. Читающая, думающая и творящая женщина не может долго быть несчастной.

8) Раскрасьте жизнь впечатлениями. Любовная зависимость очень часто возникает на сером и однообразном фоне существования, когда вам не хватает ярких переживаний. Поверьте, их можно получать из разных источников, не обязательно от наркотика под названием «эмоционально недоступный мужчина». Пресная жизнь в этот период должна быть хорошо сдобрена специями новых впечатлений. Поездки, новые хобби, обучение новому, танцы и пение – живите на полную катушку! Подруги посоветуют выбивать «клин клином», и на замену недостающего игрока быстро найти другого, хотя бы просто на один матч. Да, это помогает. Но только если вы точно понимаете, зачем вы это делаете, и знаете, что это не углубит вашей травмы покинутой/обманутой женщины.

9) Спите как можно больше. Во сне наша психика восстанавливается, перерабатывая негативные опыты, поэтому пренебрегать этим бесплатным лекарством точно не стоит. Гулять перед сном, а потом ложиться пораньше и спать долго и с удовольствием – что может быть лучше этого? К сожалению, человек с разбитым сердцем часто спит плохо, прерывисто и тревожно. В этом случае сделайте ставку на расслабление. Пусть сон не приходит, но вы даете своему телу команду расслабляться, считаете выдохи (до 10 и по новой), успокаиваете свой ум всеми известными способами (дневники, выговаривание вслух, звучание в голос).

Любовь в одни ворота: уход с поля

10) «Да будет воля Твоя!». Обида, если она осталась у вас на человека, будет тем самым клеем, который удерживает вас в отношениях, даже если они давно закончились. Поэтому постепенно вы приходите к пониманию, что нужное вам -  с вами остается, а не нужное – уходит. Мужчины, попадающиеся вам на жизненном пути, делятся на две категории: хорошие и тренера по повышению женской самооценки. Поверьте, тренера дорогого стоят! Хотя сразу мы этого не понимаем. Поэтому благодарность им и низкий поклон. Их партия в матче сыграна: научили чему-то и ушли. А мы снова на поле и ждем реальных игроков – настоящих членов нашего футбольного клуба, понимающих ценность командной игры.опубликовано econet.ru.

Ирина Федоськина

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов