Подпишитесь

Люди, которые вас променяют при первой же возможности

Странный феномен современности, «В голове людей есть иллюзия, что человека можно поменять как телефон».

Люди, которые вас променяют при первой же возможности

Я достаточно часто сталкиваюсь с такой ситуацией, где люди сближаются, и при первой же трудности или при первом же конфликте «забивают» друг на друга, и начинают свой поиск дальше. Странно, будто у них есть выбор из множество других людей. Похоже на выбор телефона, купил немного попользовался, стал не нравится, избавился и купил новый. Классно же? Правда с людьми так не работает. Хотя я думаю скоро мы так будем выбирать роботов, то есть, они заменят нам живых людей. Робот он, что? Он настроен будет прямо под нас, зная нас больше чем мы сами, в общем идеальный партнер, о котором так мечтают многие в своих фантазиях. Но пока приходится иметь дело с живыми людьми, и это проблема.

Люди стали как вещи

По идее, если убрать весь бред, который находиться в каждой голове, и в моей тоже, я не исключение. То по идее каждый совместим с каждым. Ну или хотя бы с многими. Но это если откинуть все лишнее, а это как вы знаете невозможно. Поэтому мы начинаем избранно «избирать». И тут много факторов, но самый главный, это наши ожидания от другого человека, которые в большинстве случаев не совпадают, так как по сути мы никогда не сможем увидеть реального человека, а лишь свое представление о нем, и оно будет всегда ошибочно. Так как, если не углубляться в глубь этого, то так устроена наша психика. Мы не видим реального человека, мы формируем в голове его образ, через наше сознание.  Надеюсь я не слишком заумно написал, главное, чтоб вы уловили суть.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И помимо всего у нас есть образ идеала, с которым мы и носимся по миру ища его единственного, но которого не существует. И вот встречаясь с новым человеком, ну как-то так получилось, срослось, сложилось в этом мире, что вы встретились, и даже сблизились. Вы тоже начинаете формировать его образ в своей голове, но параллельно сравнивая с идеалом. Это если конечно вы не влюбились, там все понятно, объект влюбленности просто идеализируется до нельзя, но ненадолго. 

И вот как правило, все хорошо, пока не случается проблема, любая главное, чтобы она не попала в ваше представление, например, «Вы ожидаете, что ваш партнер будет дарить вам цветы больше чем два раза в год, а он не дарит». Все, если он еще не наработал себе плюсов, разными способами, то этот минус явно пошатает ваши отношения. Понимаете, о чем, я пока вы будете делать то, что от вас требуется и ожидают, то есть, другими словами будут получать от вас ползу, неважно в каком виде, то с вами будут иметь дело. Как только вы начнете не вписываться в рамки этих представлений или ожиданий, вас заменят как старый телефон. Если еще дальше, то вас просто заменят, если рядом появится более успешныйновыймодный экземпляр, как с выходом нового айфона, большинство избавляется от старого, так как не модно.

Люди, которые вас променяют при первой же возможности

Люди стали как вещи, не нравится этот, избавляйся, заходи в интернет и там вон выбор какой, на любой вкус и цвет, правда в случае с людьми это выбор иллюзорный, его нет. Но интернет создает все необходимое, чтоб этот иллюзорный выбор был, соц.сети. сайты знакомств, порнография, приложения для общения и т.д. И кому будет интересен реальный человек, который сейчас рядом? Который, что-то хочет, бывает не довольный, и вообще еще что-то требует, я уж не говорю, если он еще и мнение свое высказывает (скотина такая).

Вот и меняют людей как перчатки, познакомились, встретились, столкнулись своими реальностями, ударились и разбежались, дальше искать в интернет. А лучше вообще не встречаться в реальности, сидеть в интернете и галлюцинировать. Это так манит, ведь там все такие классные.

К чему все я это пишу. К тому, чтобы вы не питали иллюзий, что вами заинтересовались как «личностями», как «человеками». Все это иллюзия. Люди научились пользоваться вещами для себя, и перенесли это на людей, если вас можно использовать в личных интересах, то вы интересны, если нет, от вас избавятся как от прошлогоднего телефона. И на это не стоит обижаться, это стоит просто понимать и учитывать.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Конечно лучше, я могу дать совет, который не работает «Держитесь от таких людей по дальше, и не будьте такими», но это лишь слова. Скорее всего вы попадетесь в современном мире на это с очень большой вероятностью, и когда это с вами произойдет не расстраивайтесь сильно, это нормально, это современно, это тренд, это справедливо. Просто понимайте, что этот феномен есть, и от него сейчас никуда не деться, и переживать из-за этого не стоит, просто по возможности не делайте так сами.

Ну и напоследок, постарайтесь убрать свои галлюцинации, посмотрите вокруг на тех людей которые рядом с вами, тут в реальности, которые уверен, делают для вас реальные вещи, ценные вещи, важные вещи, и постарайтесь увидеть в этих людях «Человека», а не набор для «использования». Жду ваших комментариев по этому поводу.опубликовано econet.ru.

Автор Артём Прудкий

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 1)
    • 0 / 0

      К таким отношениям между людьми привела поглотившая почти всю Землю идеология потребительства, а если точнее, то безудержного потребляТства, навязываемого людям большими и малыми государственными и частными корпорациями, считающими целью своей жизни только лишь - деньги и прибыль..., прибыль и деньги. Шёл и идёт процесс полнейшего расчеловечивания человека с низведением его к временной запчасти, обслуживающей все эти мировые процессы и боюсь что фильм Матрица очень мягко показывал то, что на самом деле грядёт на всё человечество... Цель этой системы - разделить, атомизировать людей, заставить их мыслить только в категориях комфорта и выгод для себя лично, развитие для этого специальных научных теорий и психопрактик отупляющих людей, сидящих днями и годами миллионами в своих гаджетах и добровольно отдающих свой мозг на съедение рекламе и гипнозу для продления своего кайфа с именем "потребляТство", которое по сути стало новым богом на Земле...

      Ответить

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное