Подпишитесь
Дом

Люди, у которых нет проблем

Ни одна книга и ни один волшебник не избавят от проблем. Потому что проблемы - составляющая жизни и ее обязательное условие. Чем больше эти проблемы замечать, чем сильнее жаловаться на них, тем невыносимее и тяжелее будет казаться сама жизнь.

Люди, у которых нет проблем

Одного психолога, автора книг по мотивации, остановил на улице читатель. И стал жаловаться, что книги он купил, изучил; потратил деньги и время. Но проблемы из его жизни никуда не ушли! Как же так? Он старается, добивается цели, развивается; кое-что, действительно, изменилось к лучшему. Должность новую дали, повысили зарплату, с женой отношения наладились. Но зато сын вошёл в подростковый возраст и стал дерзить. Строительство дома медленно идёт, прораб обманщик и пьяница оказался. Теща заболела и пришлось тратиться на лекарства. И сломалась машина, теперь предстоит дорогостоящий ремонт.

Проблемы - составляющая жизни и ее обязательное условие

Как же так? Проблем-то меньше не стало. Одни вопросы решились, но другие теперь возникли. Новые проблемы пришли вместо старых. Когда это кончится? Так этот человек жаловался и даже слегка возмущался.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

А психолог сказал, что он идёт оттуда, где тысячи человек находятся и у них нет никаких проблем. Вообще никаких проблем и переживаний нет. И этих людей очень много на самом деле. Читатель стал спрашивать заинтересованно; где эти люди? Может, они правильнее медитировали, читали аффирмации и нашли секрет покоя? Пусть поделятся! А то надоели проблемы-то.

Психолог ответил, что он возвращается с кладбища. С похорон знакомого. И на кладбище находятся те, у кого нет проблем, волнений и переживаний. Там вечный покой. А у живого человека вся жизнь состоит из проблем и их решения. С самого момента рождения, когда надо напрячь все силы и родиться на свет. А потом начать дышать, ходить, говорить. Учиться новому. Бороться с опасными микробами… Каждый день, от рождения до смерти, на человека сваливаются проблемы и волнения. И человек должен эти проблемы решать, пока он жив.

Люди, у которых нет проблем

Ни одна книга и ни один волшебник не избавят от проблем. Потому что проблемы - составляющая жизни и ее обязательное условие. Чем больше эти проблемы замечать, чем сильнее жаловаться на них, тем невыносимее и тяжелее будет казаться сама жизнь. Потому что человек ошибочно решил; проблем можно избежать! Волноваться - ненормально, печалиться вредно, переживать - это неправильно. Должно быть постоянно хорошо и даже ещё лучше! Проблемы должны исчезнуть!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Это не так. Исчезает волнение сердца только вместе с его биением. И тревоги уходят вместе с жизнью. Проблемы надо принять и решать их по мере поступления. Можно стать спокойнее и сильнее, но сделать жизнь сплошной белой полосой нельзя. Так что все нормально. Проблемы надо потихоньку решать, двигаться к цели и не слишком спешить избавиться от волнений и переживаний. Они потом сами пройдут. Но лучше попозже…опубликовано econet.ru.

Анна Кирьянова

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ирония — последняя стадия разочарования Анатоль Франс
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов