Подпишитесь

Maersk ставит гигантскую батарею на контейнеровоз для повышения эффективности

Maersk объединилась с Trident Maritime Systems для создания аккумуляторной батареи емкостью 600 кВт*ч, которую можно поставить на судно-контейнеровоз, чтобы обеспечить электроэнергией. Батарея уже устанавливается на контейнеровоз Maersk Cape Town.

Maersk ставит гигантскую батарею на контейнеровоз для повышения эффективности

Cape Town, построенный в 2011 году, ходит под флагом Сингапура и перевозит грузы между Западной Африкой и Восточной Азией. Аккумулятор будет установлен на корабле в декабре 2019 года, а его первый рейс с новой технологией произойдет в начале 2020 года.

Аккумулятор для судна-контейнеровоза

Аккумуляторный модуль был разработан, чтобы занять место грузового контейнера на корабле и может заряжаться в порту. Зарядка происходит от судового генератора и от системы утилизации тепла судна. Последняя система используется на большинстве кораблей Maersk и перезаряжает судовые батареи, используя тепло, создаваемое двигателем, для выработки электроэнергии.

Сама батарея будет использоваться несколькими способами для уменьшения выбросов и повышения эффективности Cape Town. Это снизит нагрузку на генератор Cape Town, увеличит мощность при пиковых нагрузках и уменьшит необходимость запуска генератора в периоды низкой нагрузки. Батарея может добавить до 1800 кВА при необходимости. Это также резерв на случай того, когда генератор не работает или должен быть выключен.

Maersk ставит гигантскую батарею на контейнеровоз для повышения эффективности

Maersk планирует использовать информацию, полученную в ходе этого пробного запуска, чтобы определить, находится ли он на правильном пути к устойчивому будущему. «Это испытание обеспечит лучшее понимание накопления энергии, которое поможет Maersk двигаться в направлении дальнейшей электрификации своего флота и портовых терминалов», - объясняет Сорен Тофт, главный операционный директор Maersk. «Maersk будет продолжать содействовать, тестировать и разрабатывать низкоуглеродные решения, чтобы к 2050 году стать углеродно-нейтральной компанией». опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное