Подпишитесь

Магнитное поле Солнца может быть в 10 раз сильнее, чем предполагалось ранее

Магнитное поле Солнца на самом деле оказалось примерно в 10 раз мощнее, чем считалось ранее, согласно новому исследованию, проведенному астрономами из Университета Квинс в Белфасте и Университета Аберистуита.

Магнитное поле Солнца может быть в 10 раз сильнее, чем предполагалось ранее

Солнце находится настолько далеко от Земли, что его свету необходимо целых восемь минут, чтобы достичь поверхности нашей планеты. Несмотря на расстояние, его магнитное поле оказывает оказывает на наш мир огромное влияние.


Магнитное поле Солнца оказалось в десять раз мощнее

Например, сильный электромагнитный импульс может стать причиной выключения света на целом континенте, поэтому ученым крайне важно знать мощность магнитного поля. К сожалению, получить точные данные им пока не удавалось, но исследователи из Университета Королевы в Белфасте уверяют, что сделали это.

Получить точные измерения магнитного поля ученым мешала атмосфера Земли — она ослабляет силовые линии поля, поэтому его мощность может быть гораздо больше, чем предполагалось ранее. Исследователи уверяют, что они получили точные данные благодаря хорошему течению обстоятельств — они повернули свой телескоп в область поверхности Солнца, которая считается наиболее изменчивой.

Магнитное поле Солнца может быть в 10 раз сильнее, чем предполагалось ранее

У нас очень мало измерений силы и пространственных характеристик магнитного поля Солнца. Это немного похоже на попытку изучить климат Земли, не имея возможности измерить ее температуру в различных географических точках - Давид Куридзе, научный сотрудник Университета Аберистуита.

В ходе десятидневного наблюдения они зафиксировали мощную вспышку — анализ ее структуры показал, что сила солнечного магнитного поля в 10 раз больше, чем считалось ранее. Если это действительно так, то открытие действительно много значит. Магнитное поле Солнца определяет границы Солнечной системы и защищает нас от космических лучей. Также оно напрямую влияет на климат Земли, формирует северные сияния, и своими изменениями способно менять показатели компасов и GPS-систем.

Открытия, касающиеся магнитного поля планет, делаются до сих пор. В сентябре 2018 года аппарат «Юнона» открыл новые особенности магнитного поля Юпитера. Оказалось, что оно имеет гораздо сложную структуру. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов