Подпишитесь

Материал, обладающий сверхпроводимостью при комнатной температуре и более низком давлении

Недавнее исследование сверхпроводимости при комнатной температуре, несомненно, приведет к всплеску открытий новых, плотных, богатых водородом материалов.

Материал, обладающий сверхпроводимостью при комнатной температуре и более низком давлении

Группа исследователей из Университета Рочестера, Университета штата Нью-Йорк в Баффало и Университета штата Невада Лас-Вегас снизили давление, необходимое для того, чтобы заставить материал стать сверхпроводящим при комнатной температуре, улучшив свои предыдущие результаты. В своей статье, опубликованной в журнале Physical Review Letters, группа описывает свою технику и планы на будущее.

Сверхпроводимость при комнатной температуре

В течение многих лет ученые стремились создать материалы, которые стали бы сверхпроводящими при комнатной температуре. Такой материал позволил бы создать более холодную электронику и резко повысить эффективность работы электрической сети. Только в конце прошлого года был создан первый такой материал - богатое водородом соединение, которое при сжатии до 267 ГПа стало сверхпроводящим. И хотя этот факт был шагом в правильном направлении, необходимость в высоком давлении сделала этот материал непрактичным для повседневного использования. В этом новом эксперименте та же самая команда нашла способ резко снизить требуемое давление, внеся изменения в свою предыдущую технику - они объединили водород с иттрием вместо углерода и серы.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Предварительные исследования показали, что материалы с высоким содержанием водорода хорошо поддаются воздействию сверхпроводящих материалов, созданных при более высоких температурах, и поэтому они выбрали их для своих экспериментов.

Материал, обладающий сверхпроводимостью при комнатной температуре и более низком давлении

Для создания давления использовались две алмазные наковальни. Они были размещены на небольшом расстоянии друг от друга вместе с газообразным водородом и образцом иттрия в его твердом состоянии между ними. Материалы были разделены листом палладия, который команда добавила для предотвращения окисления иттрия - он также служил катализатором, способствуя перемещению атомов водорода в иттрий. Испытания полученного материала показали, что он был сверхпроводящим при 182 ГПа - намного ниже, чем в прошлом году, но все же слишком высоким для практического использования. Однако они предполагают, что движутся в правильном направлении, и планируют продолжить пересмотр своей техники, чтобы узнать больше о ее потенциале, и, конечно, выяснить, может ли она быть использована для создания сверхпроводящего материала при комнатной температуре. опубликовано econet.ru по материалам phys.org

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное