Подпишитесь

Маятник привычки: как освободиться от зависимостей

Что такое маятник привычки? Впервые понятие деструктивного маятника описал десять лет назад Вадим Зеланд. Согласно его мнению, это будто пиявка, которая незаметно кусает, высасывает кровь, потом отваливается, но «режим качания» остается. Маятники – это все ваши негативные мысли, которые раскручиваются эмоциями, трансформируются в привычки и мешают вам нормально жить, порождая чувство беспокойства, тревоги, апатии, страха и прочих.

Маятник привычки: как освободиться от зависимостей

Любой негативный маятник (привычку) можно остановить. Главное действовать осознанно, иметь четкое намерение это сделать. Но учтите, чем дольше вы были вместе с маятником, тем сильнее он вас захватил и тем больше усилий понадобится, чтобы остановить его. В этой статье мы расскажем, как научиться контролировать свои мысли, избавляться от вредных привычек и стать полноправным хозяином собственной жизни.

Как освободиться от деструктивных маятников

Сделать это можно, используя следующие шаги:

1. Осознайте вашу взаимосвязь с маятником.

Поразмышляйте, какие именно мысли привели в действие этот механизм. Возможно, это чувство вины, обиды, злости, ненависти, лени или любое другое. Нарисуйте в воображении размеры, форму и цвет этого маятника.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Ищите смысл в каждом своем действии.

Всегда задавайте себе вопросы: «зачем я это делаю и для чего?». К примеру, «зачем я сплетничаю и осуждаю других людей?» – «таким образом я подчеркиваю свою ценность, поскольку мне ее очень не хватает». «Для чего мне это необходимо?» – «Так я ощущаю себя умнее и лучше других». Не всегда удастся найти ответ с первого раза, но не опускайте руки, продолжать анализировать. Подумайте, может есть другой способ повысить свою самооценку?

Маятник привычки: как освободиться от зависимостей

3. Будьте внутренние настроены окончательно избавиться от маятника.

Это позволит вам получить дополнительную энергию и потом направить ее в нужное русло. То есть избавиться от плохой привычки и выработать хорошую.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

4. Остановите маятник.

Делайте это плавно и осторожно, улавливая буквально каждое его движение. Когда маятник полностью остановится, вы должны почувствовать полное спокойствие. Если когда-либо этот маятники еще раз привлечет ваше внимание, постарайтесь не о чем лишнем не думать и вспомните, что вы чувствовали, когда остановили его.

5. Заключительный этап – разрыв шаблонов.

Остановив негативный маятник, переключись на противоположный. То есть прекратите делать то, что делали раньше. Поставьте перед собой четкую цель и выберите иной способ поведения. К примеру, если вы постоянно переедаете и это дает вам чувство физического комфорта, то остановив маятник, просто старайтесь медленнее и более тщательно пережевывать пищу, ешьте небольшими порциями и представляйте, как худеете. Если вы хотите полностью перейти на здоровое питание, ежедневно работайте над раскачкой полезных для вас маятников, следите чтобы ваши мысли и действия находились в балансе.

При работе с маятниками представляете, будто внутри вас находятся качели. Только вы выбираете, с какой силой их толкать или как замедлить их ход. Помните о соблюдении баланса. Умеренность важна во всем. Нельзя сначала слишком расслабиться, а потом работать в два раза больше. Движения должны быть постоянными и размеренными. Не беритесь сразу выполнять несколько дел (останавливать работу всех негативных маятников), у вас попросту не хватит энергии. Работайте над собой поэтапно и тогда вы действительно сможете восстановиться. Когда вы научитесь работать с маятниками, ваши мечты будут воплощаться в реальность. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь.опубликовано econet.ru.

фото ©Romina Ressia

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    История повторяется трижды. Первый раз как трагедия и пару раз — для тупых. Андрей Кнышев
    Что-то интересное