Подпишитесь
Дом

Mazda готовит собственный электромобиль в 2020 году

Помимо сотрудничества в проекте Mazda-Toyota-Denso, японский производитель обещает выпустить собственный электрокар.

Mazda готовит собственный электромобиль в 2020 году

Альянс никуда не девался. И совместные разработки ведутся, но сейчас выясняется, что параллельно с «совместными» работами ведутся и собственные. Причем, далеко не теоретические. Официально проект Mazda-Toyota-Denso к 2020 году будет готов предъявить первые результаты своих трудов.

Mazda разрабатывает свой электрокар

И к этому же моменту у Mazda будет готов и собственный альтернативный электрокар. О нем практически ничего не известно, компания работает за плотно закрытой дверью.

Единственное, сто стало достоянием гласности – желание руководства получить в итоге теплый «ламповый» автомобиль. Официально сказано, что электромобиль Mazda не может выглядеть, как холодильник.

Пока известно, что уже в 2019 году Mazda покажет в Европе первые мягкие гибридные силовые установки, построенные на основе бензиновых двигателей семейства Skyactive-X. В 2021 году обещано начать продажи подзаряжаемого гибрида, через год после дебюта первого электромобиля.

Mazda готовит собственный электромобиль в 2020 году

При этом Mazda уверена, что спрос на автомобили с дизельными двигателями будет расти. Эти технологии жизненно важны для очень многих крупных автопроизводителей. Mazda плотно работает над технологиями, расщепляющими оксиды азота.

Более того, готовые решения уже устанавливаются на Mazda6 и Mazda CX-5.

В противном случае, эти два автомобиля не прошли бы сквозь сито современных экологических испытаний. Большинство проданных в Европе автомобилей Mazda – дизельные. Причем, в среднем такие автомобили проходят в год более 20 000 километров.

Mazda готовит собственный электромобиль в 2020 году

Но главные силы Mazda сегодня брошены на разработку электромобиля. Интересно, что собственный проект, о котором и зашла речь, был начат до подписания соглашения с Toyota и Denso.

А результатом соглашения, кроме самого электромобиля должны стать «совместно разработанные базовые структурные технологии для электромобилей».  опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда неопределённость становится для вас комфортной, в вашей жизни открываются безграничные возможности. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов