Подпишитесь

Meltio Engine превращает любой станок с ЧПУ в гибридную систему 3D-печати

Установленный на свободно стоящую руку робота, Meltio Engine представляет собой трехмерный металлический принтер без каких-либо ограничений по размеру деталей, которые он создает.

Meltio Engine превращает любой станок с ЧПУ в гибридную систему 3D-печати

Испанская компания Meltio придумала головку для аддитивного производства, которая может быть установлена практически на любой существующий фрезерный станок с ЧПУ, портальную систему или промышленный робот-манипулятор. Это металлическая печатающая головка с собственной системой развертывания, которая выдвигается, когда наступает время укладывания металла, и втягивается, когда наступает время, когда на шпиндель устанавливается режущий инструмент и начинается механическая обработка.

 Системы трехмерной печати из любого станка с ЧПУ 

Машина печатает целый ряд металлов, включая нержавеющую сталь, инконель и титан, используя до шести лазеров для плавления и нанесения проволоки или подачи порошка - или даже и то и другое одновременно, без необходимости замены головки. Процессы для меди, алюминия, молибдена, вольфрама, золота, инвара и X9 находятся в стадии разработки.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

ЧПУ манипулятор дает возможность полного пятиосного позиционирования и точности, а Meltio обеспечивает управляющий компьютер с откидным сенсорным экраном для настройки и мониторинга работы. Там, где системы "все-в-одном", такие как устройство Lasertec, ограничиваются коробками, которые ограничивают размер деталей, над которыми можно работать, головка Meltio может работать над чем угодно, до чего может добраться рука робота. Компания говорит, что, скорее всего, это будет привлекательная модернизация существующего оборудования для автомобильной и аэрокосмической промышленности, наряду с другими отраслями.


Если некоторые системы трехмерной печати предназначены в основном для создания прототипов и разового изготовления деталей по индивидуальным заказам, то эта система задумана как полноценная производственная система, готовая к развертыванию своих замечательных возможностей в серьезных объемах. А когда она не используется для создания деталей с нуля, она может быть использована для модификации существующих деталей или даже для ремонта металлических деталей, которые были треснуты или повреждены.Meltio Engine превращает любой станок с ЧПУ в гибридную систему 3D-печати

Meltio называет его "первым доступным гибридным производственным решением, обслуживающим практически любой инструментальный станок на рынке" - и подкрепляет это разговорами о ценах в отрасли, которые обычно скрывают. Стоимость Meltio Engine начинается с 90 000 евро (более 100 000 долларов США), так что это, конечно, не хобби, но за эту цену он может сделать то, что могут некоторые многомиллионные гибридные системы, без каких-либо ограничений по размеру - и это добавляет некоторые довольно революционные возможности практически любому производителю, у которого есть хотя бы один фрезерный станок с ЧПУ в наличии. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное