Подпишитесь
Дом

Mercedes‑Benz начал продажи первого электробуса

В Германии активно заменяют бензиновый и дизельный транспорт на электрические аналоги. Одним из первых заказчиков электробусов eCitaro стала компания Hochbahn из Гамбурга.

Mercedes‑Benz начал продажи первого электробуса

Немецкие города объявляют войну бензиновому и дизельному транспорту, активно заменяя их на электрические аналоги. Первым заказчиком электробусов eCitaro стала компания Hochbahn из Гамбурга.

Электробусы eCitaro от Mercedes-Benz

Электрические автобусы eCitaro от Mercedes-Benz вскоре появятся на улицах Гамбурга. Первую партию из 20 электробусов уже доставили местному перевозчику — компании Hochbahn AG, пишет Electrek.

Сейчас в распоряжении Hochbahn около 1000 автобусов и 111 городских маршрутов, и заказ на eCitaro — это первый шаг по переходу на полностью электрический автопарк, который компания намерена завершить к 2020.

Mercedes‑Benz начал продажи первого электробуса

Грузоподъемность eCitaro — семь тонн, и он вмещает до 88 пассажиров. Новые электробусы ездят очень тихо, что важно для городских условий. Емкость аккумуляторов eCitaro составляет до 243 кВт*ч. Они организованы по модульному принципу, где каждый блок состоит из батареи на 25 кВт*ч.

Для электрического автобуса разработали уникальную систему терморегуляции, которая позволяет уменьшить энергозатраты и увеличить дальность хода. В частности, энергосберегающий тепловой насос помогает обогревать салон, а все теплоизлучающие компоненты составляют единую цепь. Система охлаждает аккумуляторы до оптимальной температуры, что помогает им быстрее заправляться и дольше держать заряд. В Daimler заявляют, что летом электробус проедет около 150 км.

Hochbahn получила трехдверную версия eCitaro, пишет Australasian Bus&Coach. У нее светодиодные фары и освещение в салоне, система предупреждения о закрытии дверей, раздельный климат-контроль для водителя и пассажиров, а также электронный контроль устойчивости.

Daimler в стремлении укрепить позиции на рынке электробусов совместно с рядом инвестиционных фондов вложит $155 млн в американский стартап Proterra. Первым совместным проектом станет выпуск электрических автобусов для перевозки школьников. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно ценить тех, кто действительно делает усилие, чтобы быть частью твоей жизни. С.Есенин
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов