Подпишитесь

Mercedes EQA стартует в марте согласно имеющимся данным

Компания Mercedes-Benz планирует жесткие сроки вывода на рынок электрических моделей EQA и EQS, говорится в сообщении СМИ. В то время как компактный электромобиль должен быть поставлен уже в марте, ожидается, что уже в августе состоится первая передача покупателям электрического флагмана.

Mercedes EQA стартует в марте согласно имеющимся данным

Информация основана на документе, который в настоящее время опубликован компанией Business Insider. Согласно документу, EQA, мировая премьера которой состоится в ближайшее время (20 января, 11 утра по ЦЕВ), будет доступна для заказа с 4 февраля и выйдет на рынок в марте. Заказы на EQS начнутся 27 апреля, а поставки начнутся в августе.

Электромобили Mercedes-Benz

В документе, озаглавленном "Обзор планируемых продаж и выходов на рынок в 2021 году", также перечислены пять других моделей с двигателями внутреннего сгорания, причем новая модель C-Class с ДВС и внутренним обозначением W/S 206 также, как ожидается, сыграет важную роль в продажах Mercedes гибридных двигателей со встроенным блоком питания позднее. Здесь, согласно документу, выход на рынок запланирован на июнь.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Согласно сообщению, новая версия серии SL, запланированная на четвёртый квартал, в будущем тоже может получить plug-in гибрид. Согласно документу, большой родстер будет иметь приводной механизм, в котором электромотор устанавливается в положение P3 - т.е. не между двигателем внутреннего сгорания и коробкой передач, а за коробкой передач. Среди прочего, это должно улучшить распределение веса.

Mercedes EQA стартует в марте согласно имеющимся данным

В документе не содержится информации о других электрических моделях, которые дочерняя компания Daimler планирует показать, по крайней мере, в этом году. К ним относится сестринская модель EQB, а также электрическая модель EQE в качестве аналога E-Class. Эта модель будет построена на той же платформе, что и EQS. Модели внедорожников также планируются для обеих серий, которые до сих пор назывались просто внедорожниками EQS и EQE.

В 2020 году компания Mercedes-Benz продала более 160 000 автомобилей BEV и PHEV, но большинство из них - это гибриды со штекерным разъемом. Было продано около 20 000 единиц EQC, около 1 700 автомобилей EQV и около 27 000 Smart EQV. Доля "xEV" (как Mercedes называет BEV и PHEV) в общем объеме продаж автомобилей Mercedes-Benz выросла до 7,4%. В 2019 году этот показатель составил всего 2%. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное