Подпишитесь

Метод Лосева: пересмотр отношений

Чем больше мы “выясняем отношения” с человеком, тем больше мы их на самом деле усложняем. Ваше общение с кем-либо зашло в настоящий тупик? Можно попробовать полезную практику Пересмотра Отношений. Вот ее полное описание.

Метод Лосева: пересмотр отношений

Предлагаю обсудить Пересмотр Отношений. Это инструмент №2 в Безлогичном методе Станислава Лосева, который изучают на базовом уровне Школы осознанного развития.

Проработка отношений

В каких случаях применяют Пересмотр Отношений

Пересмотр отношений (ПО) применяют, когда хотят проработать отношения с кем бы то ни было. Назначение этой техники — гармонизация любых отношений, даже самых “запущенных”, сложных, непонятных, враждебных, со смертельными обидами и прочими негативными эмоциями.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Наверняка вы уже осознали тот факт, что чем больше вы “выясняете отношения” с кем-то, тем больше вы их на самом деле усложняете. Даже если вы на словах уже сделали все, что могли, и завели ваши отношения в неразрешимый тупик, попробуйте эту практику.

Предлагаю вам подойти к разрешению этого вопроса совсем с другой стороны. Отбросьте логику, перестаньте разбираться, кто из вас прав, а кто виноват. Просто садитесь и работайте Пересмотром Отношений.

Как это работает

При взаимодействии и общении между людьми создается “незримая нить” — так называемый энергетический канал. Он связывает двух людей между собой и по мере развития их отношений наполняется психической энергией этих двоих — той гаммой чувств и эмоций, которые оба испытывали во время общения.

Наше отношение к другому человеку формируется на основе собственной картины мира и того “ассорти”, который содержится в энергетическом канале между вами. 

При гармоничных отношениях между двумя людьми в их канале будет принятие, доверие, понимание, легкость. В идеале — безусловная любовь, которая гарантирует радость от общения и взаимодействия.

Есть отличный повод поработать, если это “ассорти” со знаком минус. Бывает, только напомнишь одному человеку о другом, а у него даже лицо искажается от злости от одного лишь воспоминания о нем или слезы ручьем.

Метод Лосева: пересмотр отношений

В этот канал попадают все эмоции из истории ваших взаимоотношений — там могут быть положительные, нейтральные и отрицательные. Отрицательные эмоции никуда из него не деваются, а создают такой себе “неприятный осадочек” даже на фоне в целом хороших отношений.

Задача инструмента Пересмотр Отношений — устранить этот осадок из канала. Если этого осадка немного в отношениях, то вы быстро справитесь с этой работой. Если же в канале один сплошной осадок, то придется ударно поработать, чтобы расчистить его.

Пересмотр Отношений по Лосеву — слова практики

Садитесь на удобный стул, закрывайте ваши глаза и произнесите следующее.

Я обращаюсь к своей душе и прошу поставить передо мной … 

Здесь вы называете имя человека или как-то конкретизируете, кого именно ваша душа должна поставить. Например, “…поставить передо мной ту женщину, которую я случайно толкнул в автобусе, а она упала и расплакалась”.

Можно поставить сразу несколько человек, участвующих в одной ситуации. Например, “…прошу поставить передо мной всех тех учеников школы, в коридоре которой я поскользнулся и упал, а они смеялись надо мной”.

Не имеет значения, жив человек, с которым вы пересматриваетесь, или к этому времени уже умер. Не имеет значения, видите ли вы его своим внутренним взором перед собой или нет. 

Просто знайте, что по вашей просьбе ваша душа уже поставила этого человека или группу людей перед вами и говорите дальше следующее.

Я прожил на земле немало лет и хорошо понимаю, что здесь, в материальном мире, не бывает людей, которые бы не ошибались. Ошибаются все вокруг, и каждый из нас имеет право на ошибку. Много раз ошибался я, много раз ошибался ты (каждый из вас). Но сегодня я очень искренне хочу попросить прощения у тебя (каждого из вас) за свои совершенные ошибки. Я также искренне прощаю тебя (каждого из вас) за твои (ваши) ошибки.

Только таким образом мы можем наверняка войти в энергетический канал с человеком — признав, что каждый может ошибаться, а потому каждый имеет право на прощение за свои ошибки. 

Приятный побочный эффект пересмотра отношений: шаг за шагом он научит вас очень важному и нужному качеству — умению прощать.

Далее вы обозначаете намерение вашей работы и объясняете человеку в канале, как именно вы оба будете работать.

Я выражаю намерение очистить наши отношения от негатива и предлагаю разъединиться всем плохим — на каждом моем вдохе я забираю свой психический негатив, а на каждом моем выдохе ты заберешь свой. И пусть между нами останутся только свет и любовь.

Далее вы просто сидите и дышите. Дышим обычным образом. Стандартная длительность практики — 1 час. Но продолжительность именно этой практики четко не лимитирована — вы можете работать больше или меньше по времени.

Показатели успешно выполненной практики

Работаем пересмотром отношений до легкости и света. Что это значит? Оценивая свой результат, вы опираетесь на собственные ощущения и интерпретации сигналов вашей души.

Если в конце практики вы почувствовали легкость, прилив сил, радость и ощущение удовлетворения от проделанной работы или будто груз с себя сняли, то это так и есть. 

Когда канал расчищен, то вы внутренним взором увидите в канале свет, который его заполнит “до краев”. 

Что происходит в практике Пересмотр Отношений

Когда вы входите в канал с человеком, то вы можете испытать разные ощущения. Зависит это от того, каким “содержимым” наполнен ваш энергетический канал с этим человеком.

Одни начинают зевать, другие плакать, у третьих — вроде бы ничего особенного, но какой-то оттенок напряжения есть. 

Засыпаю в практике

Некоторые жалуются, что не могут довести пересмотр отношений до конца, потому что быстро засыпают в практике — “меня просто вырубает”.

Такая реакция вашего тела говорит о том, что в канале очень тяжелые энергии. Запасайтесь терпением и работайте — все у вас получится.

Если во время ПО приходит дополнительная информация

Работая в канале, иногда приходят фразы и эпизоды. В этом случае мы открываем глаза, записываем их. Затем закрываем глаза и продолжаем работать дальше.

Фразы — ключевые слова

Фразы, которые приходят во время ПО, чаще всего это: 

  • наши собственные негативные установки, которые влияют на отношения с этим человеком (например, “мужчины опасны”);
  • ваши убеждения относительно человека или отношений (например, “я маме не нужна” или “ты меня не ценишь”);
  • фразы, отражающие эмоции и состояния — обида, ненависть и др. (пример — “ты меня бесишь” о вашем отношении к человеку или фраза “у тебя руки не из того места растут”, сказанная когда-то им по отношению к вам).

Все фразы, какие бы они ни были, мы старательно записываем. Затем каждую из них нужно будет проработать.

Если это наша собственная негативная установка и не имеет отношения к данному конкретному человеку, а лишь косвенно с ним связана, то эту фразу мы прорабатываем при помощи инструмента №1 — терапия ключевых слов.

Если же эта фраза говорит вам об отношениях с этим человеком и касается только их, то прорабатываем ее пересмотром отношений на фоне ключевых слов. Как это сделать — об этом напишу чуть ниже в этой же заметке.

Картинки и эпизоды прошлого

Эпизоды, которые нам показывает наша душа в практике — это чаще всего какие-то особенно важные для души события и ситуации из прошлого. Это “камни преткновения” в потоке ваших отношений, которые создают турбулентность, воронки, водопады, преграды и препятствуют спокойному ходу воды. 

Их также необходимо проработать, чтобы восстановить нормальное течение отношений. О том, как прорабатываются картинки и эпизоды, я скоро напишу отдельную заметку.

Общение в канале

Полезно понимать, что в канале вы можете поговорить с человеком буквально по душам — расспросить его о чем-то или рассказать ему что-то. Вы можете получить от него ценную для вас информацию и увидеть его истинное к вам отношение.

Если его отношение к вам или поведение не оправдывает ваши ожидания, отнеситесь к этому спокойно. 

Иногда бывает, что человек не желает пересматриваться — уходит, убегает, прячется. В этом случае постарайтесь его убедить, что вам обоим будет так лучше. Если он все-таки ушел, проверьте по своим ощущениям, что вы в канале и не выпали из него. Если вы в канале — продолжайте спокойно работать.

Если работа с человеком приобретает угрожающий характер, он начинает угрожать, запугивать или пытаться напасть — реагируем спокойно. Начинаем читать свою любимую молитву; если нет таковой, то мантру “Бог — Свет — Бог” и переходим на работу вывороткой (инструмент №3).

Не вредно ли забирать и отдавать негатив

Очень часто на первых занятиях новички обеспокоены тем, что надо свой психический негатив забирать себе. Или переживают за другого: “Как же я маме буду ее негатив отдавать; а вдруг ей от этого плохо станет?!” Нет, не станет ей плохо!

Напомню, что эти инструменты хорошо опробованы практикой, их действие фиксировали приборами и наблюдали за результатами их применения. Они отлично зарекомендовали себя при работе даже с маленькими детьми и беременными женщинами! Их побочные эффекты — улучшение отношений и успешное разрешение жизненных проблем.

Психический негатив, который находится в вашей душе, в ваших энергетических каналах отношений с людьми, в вашем поле и пространстве, является по сути энергией с низкими вибрациями и знаком “минус”. В плане эмоций и психики это ощущается как страдание, душевная боль, страх, обида и прочее.

Мы эту свою психическую энергию забираем не на свою душу, а на дыхании на свое физическое тело! Наше тело — универсальный инструмент, который в ближайшие пару дней после практики “переварит” эту энергию, пополнив ею свои запасы.

Из всех способов, которые мне известны — это самый экологичный способ “утилизировать” негатив, не причинив никому вреда. А еще — самый быстрый, точный и эффективный.

Пересмотр отношений на фоне ключевых слов

Часто возникает необходимость вернуть человеку обидные слова, упреки или какую-либо его программу, которую он в вас вложил, или же проработать свои негативные убеждения относительно этого человека. Лучше всего такие вещи прорабатывать, находясь в канале с этим человеком.

Таким образом мы одновременно выполняем две работы:

  • прорабатываем ключевые слова (ТКС);
  • гармонизируем отношения с человеком (ПО).

Объединяем две работы и выполняем их одновременно. Работаем пересмотром отношений на фоне фразы ровно 60 минут — здесь время соблюдать обязательно.

Как это делается практически. Садимся, закрываем глаза и произносим слова вхождения в практику.

Я обращаюсь к своей душе и прошу поставить передо мной (человека). Я хорошо понимаю, что всем людям свойственно ошибаться. Много раз ошибался я, много раз ошибался ты. Но сегодня я искренне прошу прощения у тебя за свои ошибки и прощаю тебя за твои ошибки. Я выражаю намерение очистить наши отношения от негатива и предлагаю разъединиться всем плохим — на входе я забираю весь свой психический негатив, на выдохе отдаю тебе твой. И пусть между нами останется только свет и любовь.

Дышим и ощущаем вхождение в канал с человеком и то, как мы на вдохе забираем, на выдохе отдаем. Три вдоха и три выдоха (необязательно три), а затем начинаем монотонно повторять ключевую фразу. Повторяем фразу все 60 минут, как при ТКС.

Как долго нужно работать над отношениями

Как долго и как часто — это зависит от конкретной ситуации и конкретных отношений. Здесь нет среднего арифметического. Иногда бывает, что за час-два работы ты все прорабатываешь. А иногда бывает и так, что работать нужно месяцами.

Самые нетерпеливые обычно пишут следующие отзывы: “Я работала с мамой уже три раза и ничего!” Это не “уже”, это “всего лишь” для сложных отношений.

Наиболее сложными для проработки являются обычно отношения между близкими людьми — бабушка, дедушка, мама, папа, брат, сестра, муж, жена, ребенок. Потому как длительная совместная семейная жизнь создает различные ситуации. 

Как правило, близкие люди преподносят нам наиболее ценные уроки жизни, именно те, которые наша душа должна пройти в первую очередь. Наши близкие удивительно точно отзеркаливают нам наши собственные негативные программы. Обычно это те вещи, которые мы в них осуждаем, которые мы встречаем с упреком и неприятием. 

И это нормально, потому что все мы пришли сюда учиться. Вполне объяснимо, что не всегда мы способны с первого раза осознать свой урок и найти верное решение предложенной жизнью задачки.

Прорабатывая отношения, мы не только улучшаем их, но и постепенно шаг за шагом приходим к пониманию закономерностей, улавливаем причинно-следственные связи и заново знакомимся сами с собой. 

Это увлекательнейшее путешествие и очень благодарная работа! Желаю вам насладиться этим процессом и полученным результатом. Если есть возникли вопросы по практике — задавайте их в комментариях. Света и любви в ваше пространство.опубликовано econet.ru

Автор Наталья Нетребенко 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное