Подпишитесь

Мгновенное производство водорода для питания топливных элементов

После промышленной революции воздействие энергии на окружающую среду вызывает озабоченность. В последнее время это побудило исследователей искать жизнеспособные варианты для чистых и возобновляемых источников энергии.

Мгновенное производство водорода для питания топливных элементов

Благодаря своей доступности и экологичности, водород является реальной альтернативой ископаемому топливу для применения в энергетике. Однако из-за его низкой плотности водород трудно транспортировать эффективно, и многие способы получения водорода являются медленными и энергоемкими.

Водород для топливных элементов

Исследователи из Академии наук Китая и Университета Цинхуа изучают возможность получения водорода в режиме реального времени для использования в топливных элементах, которые являются тихой и чистой технологией получения энергии. 

Исследователи использовали сплав - комбинацию металлов - галлия, индия, олова и висмута для генерации водорода. Когда сплав встречается с алюминиевой пластиной, погруженной в воду, образуется водород. Этот водород связан с топливным элементом с протонообменной мембраной, типом топливного элемента, где химическая энергия преобразуется в электрическую энергию.

«По сравнению с традиционными методами производства электроэнергии, PEMFC унаследовал более высокую эффективность преобразования», - сказал автор Цзин Лю, профессор Китайской академии наук и Университета Цинхуа. «Он может происходить быстро и тихо. Более того, ключевым преимуществом этого процесса является то, что единственным продуктом, который он производит, является вода, что делает его экологически чистым».

Мгновенное производство водорода для питания топливных элементов

Они обнаружили, что добавление висмута в сплав оказывает большое влияние на образование водорода. По сравнению со сплавом галлия, индия и олова сплав, включающий висмут, приводит к более стабильной и долговечной реакции образования водорода. Тем не менее, важно иметь возможность утилизировать сплав для дальнейшего снижения затрат и воздействия на окружающую среду.

«Существуют различные проблемы в существующих способах разделения постреакционной смеси», - сказал Лю. «Кислотный или щелочной раствор может растворить гидроксид алюминия, но также вызывает проблемы с коррозией и загрязнением».

Другие способы удаления побочных продуктов сложны и неэффективны, и проблема рассеивания тепла в процессе реакции водорода также должна быть оптимизирована. После устранения этих трудностей эту технологию можно использовать для применения от транспорта до портативных устройств.

«Достоинство этого метода заключается в том, что он может осуществлять производство водорода в реальном времени и по требованию», - сказал Лю. «Он может начать эру зеленой и устойчивой энергетики». опубликовано econet.ru по материалам techxplore.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное